Запуск Live-трансляций станет доступен пользователям десктопной версии Facebook


Соцсети >> 16.09.2016
Запуск Live-трансляций станет доступен пользователям десктопной версии Facebook

Разработчики североамериканской сети Facebook намерены расширить функциональность собственного стримингового сервиса Live, позволив пользователям десктопной версии запускать видеотрансляции. Согласно сообщению специализированного издания SocialTimes часть пользователей социальной платформы уже имеет доступ к новой функции.

Первым возможность запуска видеотрансляции с десктопной версии платформы из интернет-сообщества обнаружил журналист издания Search Engine Journal Д. Гудвин, когда просматривал трансляцию Д. Тэйлор. В видеоролике она рассказала о том, что нажав впервые кнопку Live Video, она так и не сумела запустить видеотрансляцию с десктопной версии. Однако после добавления комментария к собственной записи у нее это все-таки получилось. Тэйлор отметила, что после второго нажатия кнопки перед ее глазами предстал экран чем-то похожий на Google Hangouts, на котором ей было предложено произвести настройки видеокамеры и микрофона. После этого появилась кнопка Go Live, нажав на которую она запустила Live-трансляцию.

Журналисты издания SocialTimes отмечают, что они обратились за получением соответствующих разъяснений к представителям компании Facebook, Inc., на что в ответ им было заявлено, что разработчики социальной сети начали тестировать новую функцию, дающую возможность запускать «живые» видеотрансляции непосредственно с десктопной версии социальной платформы. Что касается даты предоставления доступа к новой функции всем пользователям соцсети, то она названа так и не была.

Вместе с тем, по словам инсайдеров, в настоящий момент новая функция доступна небольшому количеству пользователей социальной платформы. Что касается предоставления всеобщего доступа к ней, то инсайдеры отмечают, что он будет открываться постепенно.

Журналисты издания утверждают, что новый способ ведения видеотрансляций был запущен разработчиками социальной сети в ответ на многочисленные просьбы, поступающие от популярных блогеров и журналистов периодических и интернет-изданий.

Напомним, что публичный доступ к фирменному стриминговому сервису Live разработчики Facebook открыли весной текущего года. В настоящий момент воспользоваться ими можно исключительно посредством фирменного мобильного приложения для iOS- и Android-устройств.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter