Разработчики «Одноклассников» запустили новый платежный сервис


Соцсети >> 08.09.2016
Разработчики «Одноклассников» запустили новый платежный сервис

Разработчики популярной социальной платформы «Одноклассники» запустили новый сервис, позволяющий оплачивать покупки на сторонних веб-ресурсах посредством профиля соцсети. Таким образом, отныне пользователям «Одноклассников» доступна возможность оплаты покупок в интернет-магазинах, являющихся партнерами социальной платформы. Оплата осуществляется посредством привязанной к пользовательскому профилю платежной карты.

В настоящий момент расплатиться с помощью профиля социальной платформы можно за услуги сайтов знакомств «Фотострана» и «Мамба». Ожидается, что уже до конца текущего месяца список поддерживаемых платежной системой веб-ресурсов будет расширен за счет включения в него видеосервиса «Амедиатека» и онлайн-библиотеки «ЛитРес». До конца года возможность оплаты покупок с помощью аккаунта появится еще на нескольких партнерских сайтах социальной платформы.

По словам представителя социальной сети А. Жбановой, подключиться к новому платежному сервису может любой желающий интернет-магазин. Правда, на текущий момент каждая поданная заявка на подключения рассматривается в индивидуальном порядке — добавила Жбанова. Прежде всего, социальную сеть сейчас интересуют крупные торговые интернет-платформы, которые могут похвастать большим объемом пользовательской аудитории.

Разработчики социальной сети отмечают, что пользователям, пожелавшим оплатить тот или иной товар или услугу с помощью собственного аккаунта в «Одноклассниках», не придется вводить номер своей платежной карты. Что касается комиссии, то, по словам директора по маркетингу и развитию бизнеса социальной сети Арсена Исрапилова, она предусмотрена исключительно для интернет-магазинов. Правда, размер такой комиссии Исрапилов так и не назвал.

Необходимость запуска нового платежного сервиса разработчики социальной платформы объясняют ростом количества аккаунтов с привязанными к ним банковскими картами. На текущий момент порядка 45% финансовых операций, осуществляемых пользователями в социальной сети, приходится именно на платежные карты.

Напомним, что возможность денежных переводов между пользователями «Одноклассников» была реализована разработчиками социальной сети в конце зимы текущего года. Сегодня пользователям платформы доступна возможность осуществления переводов по странам СНГ в размере от 500 до 75 000 российских рублей. Разработчики отмечают, что средняя сумма одного денежного перевода составляет сегодня 4 000 рублей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter