Разработчики Facebook представили аналог Snapchat


Соцсети >> 21.08.2016
Разработчики Facebook представили аналог Snapchat

Речь идет о новом мобильном приложении Lifestage, которое доступно для скачивания в американском интернет-магазине App Store с 19 августа. По сути, новинка представляет собой своеобразный аналог популярного мобильного мессенджера Snapchat, ориентированный, прежде всего, на детей школьного возраста. Как и Snapchat новое мобильное приложение позволяет делиться короткими по продолжительности видеороликами и фотографическими снимками. Ведущим разработчиком Lifestage является 19-летний М. Саймон, названный в 2014 году средствами массовой информации «самым молодым инженером Facebook».

Согласно сообщению интернет-издания Mashable мобильное приложение предназначено для общения подростков друг с другом. Вместо традиционных изображений профиля, используются серии видеозаписей, позволяющие пользователям делиться собственными предпочтениями с окружающими.

Стоит отметить, что первое мобильное приложение было создано Сайманом, когда ему было 13 лет. По мере взросления он опубликовал еще несколько собственных проектов, после чего его заприметили разработчики Facebook. Он был приглашен для участия в конференции F8, в ходе проведения которой М. Цукерберг предложил ему поработать на свою компанию.

Характерной чертой нового мобильного приложения Lifestage является возможность размещения в пользовательских профилях серии автопортретов и видеозаписей, описывающих вкусы и предпочтения юзера. Для индикации частоты обновления пользовательского профиля в приложении используются эмодзи.

Невзирая на тот факт, что по своему интерфейсу новое мобильное приложение напоминает популярный мессенджер Snapchat, Саймон продолжает утверждать, что при его создании он вдохновлялся скриншотами социальной сети Facebook образца 2004 года. В то время акцент в дизайне пользовательских профилей делался на сведениях об учебных заведениях, отношениях и вкусах пользователей.

В настоящий момент возможность регистрации в новом мобильном приложении доступна всем американским школьникам. При этом их аккаунты не привязываются к социальной сети Facebook. Для начала общения необходимо чтобы в сервисе зарегистрировалось как минимум 20 пользователей из одной школы, после чего они смогут переписываться между собой.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter