Instagram обзаведется аналогом самоудаляемых историй Snapchat


Соцсети >> 03.08.2016
Instagram обзаведется аналогом самоудаляемых историй Snapchat

Разработчики популярного фотошенрингового сервиса Instagram анонсировали запуск нового раздела, получившего название Instagram Stories, в рамках которого пользователи социальной платформы получат возможность публиковать самоуничтожающейся фото и видеоконтент по аналогии с известным североамериканским мессенджером Snapchat.

По словам разработчиков, необходимость запуска новой функции продиктована тем фактом, что в последнее время пользователи фотошерингового сервиса все чаще стали себя цензурировать. Среди прочего, речь идет о публикациях лишь части фотографических снимков, а не всех сразу. Благодаря запуску новой функции пользователи платформы смогут делиться сразу большим количеством фотографических снимков и видеороликов в собственном «блоге», не засоряя при этом новостную ленту своих подписчиков.

Обнаружить новый раздел можно в верхней части новостной ленты. По умолчанию все юзеры подписаны на самоуничтожающиеся истории тех пользователей, которых они читают.

Для отправки собственной истории необходимо открыть окно с помощью правого свайпа. Стоит отметить, что в новой рубрике можно публиковать исключительно фото и видеоконтент с портретной или вертикальной ориентацией, при этом длина видеоролика не может превышать 10 секунд. Пользователям доступна возможность добавления на фотографические снимки различных надписей или рисунков с помощью соответствующих кистей. Специально для изображений и видеороликов в новой рубрике разработчики сервиса запустили несколько новых фильтров. Что касается функции изменения лиц как в Snapchat, то таковая отсутствует.

Контент, опубликованный в рубрике Instagram Stories, может быть сохранен пользователем в собственной галерее или опубликован в общей новостной ленте. Весь контент, размещенный в новой рубрике, по истечении одних суток автоматически удаляется.

Разработчики сервиса отмечают, что использовать новую рубрику могут и бренды, однако никакими методами монетизации они при этом воспользоваться не смогут. Новая рубрика уже присутствует в последнем пакете обновлений для мобильного приложения Instagram, работающего под управлением операционных систем Android и iOS. Ожидается, что обновленная функциональность станет доступна всем без исключения пользователям сегодня до 17:00.

Напомним, что самоуничтожающиеся истории в мессенджере Snapchat были запущены разработчиками еще осенью 2013 года. В настоящий момент этой функцией активно пользуются не только пользователи мобильного приложения, но и бренды и даже медиакомпании, распространяющие таким образом собственный контент.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.