«ВКонтакте» позаимствовал у Snapchat популярную функцию


Соцсети >> 20.07.2016
«ВКонтакте» позаимствовал у Snapchat популярную функцию

Разработчики популярной социальной сети «ВКонтакте» объявили об обновлении фирменного фоторедактора. Отныне с его помощью пользователи смогут добавлять на собственные фотографические снимки стикеры, рисунки, эмодзи и даже текст. Режим редактирования доступен при отправке фотографических снимков с мобильных девайсов, а также при их просмотре в десктопной версии веб-ресурса.

Отметим, что найти обновленный редактор теперь можно в каждом разделе, будь то сообщения, записи, фотоальбомы, комментарии или фотографии профиля. Для активации сервиса достаточно кликнуть по кнопке «Редактировать» на экране прикрепленного фотографического снимка.

Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге социальной сети, новая функциональность является отличной возможностью для пользователей заменить иллюстрации к тексту живыми или интерактивными изображениями, вызывающими у пользовательской аудитории значительно больший интерес. Разработчики соцсети отмечают, что отныне обыкновенные фотографические снимки могут быть легко превращены в настоящие шедевры, которые не смогут оставить собеседников пользователя равнодушными.

Обновленный фотографический редактор уже доступен пользователям десктопной версии и мобильного приложения для Android-платформ. В прочих мобильных клиентах он должен появиться уже в ближайшее время.

Отметим, что возможность добавления на фотографические снимки стикеров появилась в конце прошлого месяца в популярном сервисе микроблогов Twitter. Аналогичная функциональность уже достаточно продолжительное время успешно используется в мобильном мессенджере Snapchat.

В последнее время разработчики социальной сети все большее внимание уделяют ее функциональности. И это неудивительно, поскольку конкурентная борьба на рынке социальных платформ сегодня остра как никогда. Как уже сообщалось ранее, буквально на днях «ВКонтакте» начала поддерживать возможность осуществления валютных расчетов (доллары, евро, гривны, тенге), что, по мнению разработчиков, позволит не только укрепить ее позиции на глобальном рынке, но и существенно облегчить пользователям процесс взаимодействия с платными сервисами.