Мобильное приложение «Одноклассники» получит AR-поддержку


Соцсети >> 08.07.2016
Мобильное приложение «Одноклассники» получит AR-поддержку

Разработчики популярной социальной платформы «Одноклассники» анонсировали запуск функции дополненной реальности в мобильном приложении соцсети. Сообщение об этом опубликовало издание «Известия», ссылающееся на собственные источники в компании.

Журналисты издания отмечают, что пользователям социальной сети уже давно не в диковинку разного рода интерактивные эффекты, поэтому новая функциональность определенно должна прийтись им по вкусу. Для активации режима дополненной реальности будет достаточно нажать соответствующую кнопку в мобильном приложении социальной сети. Сразу после этого приложение запустит видеокамеру смартфона, которую нужно будет навести на дисплей персонального компьютера с открытой веб-версией социальной платформы. AR-элементы будут демонстрироваться пользователям непосредственно на экранах их мобильных гаджетов. К примеру, наведя камеру на экран стационарного ПК, можно будет увидеть, как фон страницы замениться морем и т. д.

По мнению главы Ассоциации виртуальной и дополненной реальности Е. Филатовой, новый инструмент определенно должен вызвать интерес у маркетологов. В свою очередь, веб-разработчик Badoo А. Рыбак выразил убеждение в том, что запуск новой функции поможет привлечь к использованию мобильного приложения гораздо более широкую пользовательскую аудиторию. Рыбак предположил, что главной задачей запуска AR-функции является именно привлечение внимания пользовательского сообщества к мобильному приложению. Дело в том, что аудитория данной социальной платформы достаточно консервативна, поэтому предпочитает пользоваться ей исключительно посредством десктопных решений. Однако, появление новой функциональности, воспользоваться которой можно только с помощью мобильного гаджета, может подстегнуть пользователей социальной сети к скачиванию фирменного мобильного приложения «Одноклассники».

Напомним, что на минувшей неделе разработчики соцсети запустили собственный стриминговый сервис, позволяющий накладывать на видеоряд различные фильтры. По мнению основателя веб-ресурса премиальных знакомств Teamo А. Бурина, AR-функциональность идеально вписывается в концепцию нового видеостримингового сервиса, гармонично дополняя его новыми возможностями.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter