Фирменный стриминговый сервис OK Live стал доступен российским пользователям


Соцсети >> 02.07.2016
Фирменный стриминговый сервис OK Live стал доступен российским пользователям

Разработчики социальной сети «Одноклассники» сделали заявление о том, что отныне их фирменный видеостриминговый сервис OK Live доступен пользователям Российской Федерации и всего мира. Видеотрансляцию можно демонстрировать как на собственной странице в социальной сети, так и в пользовательских сообществах. При этом юзерам социальной сети доступна возможность оставления комментариев и проставления «классов». О новых стриминговых трансляция пользователи соцсети уведомляются посредством новостной ленты и соответствующих уведомлений.

В настоящий момент фирменное мобильное приложение доступно как для iOS-, так и для Android-платформ. При этом новая версия Android-приложения буквально на днях обзавелась собственной коллекцией фильтров, которые можно накладывать на видеопоток прямо в прямом эфире. Ожидается, что уже в ближайшее время аналогичная функциональность появится и в iOS-приложении.

Разработчики социальной сети позиционируют OK Live в качестве самостоятельного мобильного приложения, предназначенного для организации стриминговых видеотрансляций. Даже если у пользователя отсутствует собственный аккаунт в социальной сети «Одноклассника», то ничто не мешает ему зарегистрироваться с помощью мобильного телефона непосредственно в стриминговом сервисе. В этом случае дублирующий аккаунт в социальной сети будет создан автоматически. Отметим, что на текущий момент пользователям мобильного приложения OK Live для iOS-платформ доступна возможность создания исключительно открытых стриминговых видеотрансляций, в том время как в Android-версии можно вести и закрытые видеотрансляции.

Тестирование нового фирменного приложения началось еще в апреле текущего года, а уже в июне сервис стал доступен для пользователей из Молдовы, Армении и Казахстана. По словам представителя компании, результаты тестового запуска мобильного приложения показали десятикратный рост пользовательского вовлечения исходя из проставленных ими отметок «класс» и оставленных комментариев к стриминговым видеотрансляциям. Наряду с этим, бета-тестирование показало, что пользователи Android-версии предпочитают больше смотреть прямые эфиры, тогда как обладатели мобильных девайсов Apple, напротив, довольно активно создают собственные видеотрансляции.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter