100btc.pro

Twitter скоро будет заблокирован в России

Соцсети >> 11.06.2014
Twitter скоро будет заблокирован в России

Блокировка всемирного сервиса микроблогов Twitter в России скоро станет неизбежной. Это заявление сделал замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов. Такие меры могут быть приняты, поскольку руководство Twitter отказывается выполнять требования российского ведомства, касающиеся нелегального и запрещенного контента.

Одним из таких примеров стал аккаунт, который велся на русском языке, и на котором размещалась чудовищная информация о Сирии с изображениями казненных людей и политическими призывами свергнуть политический режим и уничтожить капитализм.

Twitter является «глобальным средством продвижения политической информации», использующим свою аудиторию для достижение своих целей, и не считающим личность пользователя и его интересы, заявил Ксензов.

В Twitter невозможно блокирование отдельных записей. При блокировке твита доступа лишаются все пользователи, в том числе и законопослушные. Роскомнадзор сравнивает вред, который приносит «социально-опасная» информация, с последствиями, которые может принести блокирование блога для миллионов других пользователей.

Представители власти боятся распространения негативной социальной информации, и считают, что лучшая защита своих граждан от нее – это создание собственного отечественного продукта, который можно было бы контролировать без проблем, как это делается в Китае. Китай уже давно имеет свой аналог Twitter, а доступ к американской сети заблокирован в целях ограждения своих граждан от негативной информации.

«Россия может в течение 10 минут заблокировать все иностранные социальные сети без всяких рисков» - заявил Ксензов. Если для него это не составляет проблем и рисков, то из политиков больше всех огорчен этим известием премьер-министр Дмитрий Медведев. На своей страничке он разместил сообщение, что «чиновникам надо иногда включать мозги, и не заявлять о закрытии популярных соцсетей», «гонения на социальные сети» недопустимы и все проблемы надо решать путем переговоров.

На высказывания Ксензова Минкомсвязи решило провести служебную проверку сказанного на предмет ее действительности, на что Ксензов ответил, что возможно до полной блокировки дело и не дойдет, но по российскому законодательству ведомство обязано блокировать ресурсы, пропагандирующие экстремистскую деятельность. Возможно, что наше правительство настолько «привязалось» к американским соцсетям, что не хочет с ними расставаться до последнего.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.