«Одноклассники» начали тестировать новый сервис для блогеров


Соцсети >> 05.05.2016
«Одноклассники» начали тестировать новый сервис для блогеров

Разработчики популярной социальной сети «Одноклассники» приступили к тестированию нового инструмента «ОК-постинг», предназначенного для оперативного переноса текстовых сообщений и мультимедийного контента с прочих платформ. Благодаря новому сервису блогеры получат возможность безотлагательно публиковать собственные заметки в социальной сети, просто копируя их из своих личных блогов.

Новый сервис предоставляет пользователям весть стандартный набор инструментов социальной сети. Среди прочего, речь идет о таких функциях, как «Отключение комментариев», «Отложенная публикация», «Создание промо» и пр. По мнению разработчиков социальной сети, новый сервис определенно будет пользоваться спросом, поскольку он позволяет существенно упростить не только процесс публикации блогерского контента, но и ознакомление с ним представителями пользовательского сообщества.

По словам директора по маркетингу и развитию бизнеса социальной сети А. Исрапилова, новый сервис позволит пользователям мобильного приложения не загружать сайт того или иного блогера целиком, а знакомиться с его последними публикациями сразу после перехода по гиперссылке.

Исрапилов отметил, что преимущества нового сервиса уже успели оценить по достоинству сразу несколько блогеров социальной сети, по словам которых, инструмент, действительно, позволяет существенно упростить процесс постинга, облегчая тем самым работу блогера.

По словам пользователя неМихаил, для размещения публикации в социальной сети достаточно «скопипастить» HTML публикацию в специальное окно, после чего она может быть опубликована как в каком-либо сообществе, так на странице собственного аккаунта. Следовательно, даже лентяи теперь смогут в оперативном режиме вести несколько блогов одновременно.

Наряду с запуском нового сервиса, разработчики социальной сети анонсировали проведение специализированного турнира для популярных блогеров. Его участниками станут восемь пользователей, включая неМихаила, А. Беленького и А. Усольцева. В рамках турнира им предстоит выполнить 8 заданий, таких как съемка видеоролика о себе, написание заметки в стиле другого блогера и пр. Победителю турнира будет предоставлено право запуска собственного проекта с помощью социальной платформы «Одноклассники».






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter