Разработчики Mail.ru представили музыкальный клиент для соцсети «Вконтакте»


Соцсети >> 18.04.2016
Разработчики Mail.ru представили музыкальный клиент для соцсети «Вконтакте»

Речь идет о мобильном приложении Moosic, которое уже доступно посетителям торговой интернет-площадки Google Play. Примечательно, что с помощью нового клиента можно не только прослушивать музыкальные композиции из популярной социальной сети «Вконтакте», но и загружать их на свой смартфон. Приложение Moosic позиционируется разработчиками Mail.ru в качестве программного решения, позволяющего прослушивать и загружать музыкальные композиции из «Вконтакте» и прочих социальных сетей. Вместе с тем в настоящий момент оно интегрировано исключительно с соцсетью «Вконтакте», поэтому, вполне вероятно, что поддержка прочих соцсетей появится в приложении в ближайшее время.

Стоит отметить, что скачать мобильное приложение сегодня могут лишь пользователи Android-устройств. В интернет-магазинах AppStore и Windows Phone Store онр пока отсутствует.

Согласно заявлению пресс-службы интернет-холдинга Mail.ru окончательное внедрение выбранной модели будет осуществлено разработчиками компании сразу после завершения тестовых испытаний и заключения соответствующих соглашений с правообладателями музыкального контента.

В приложении Moosic реализованы функции «Похожая музыка» и «Рекомендации», которые уже давно есть в соцсети «Вконтакте». По словам разработчиков, новое мобильное приложение создано на базе новых для рынка музыкального контента технологий. Речь идет о системном анализе музыкальных исполнителей и пользовательских плей-листов. Благодаря наличию новых поисковых алгоритмов открывать для себя новых музыкальных исполнителей смогут даже меломаны со стажем.

Примечательно, что по своему дизайну новое мобильное приложение напоминает популярный видеохостинг YouTube. Правда, интерфейс выполнен не в красном, а в синем цвете.

По мнению медиаэксперта А. Коробкова-Землянского, запуск мобильного музыкального клиента для соцсети «Вконтакте» является лишь первым шагом интернет-холдинга Mail.ru на пути монетизации музыкального контента. Поэтому, вполне вероятно, что в ближайшее время компания предложит пользователям приложения платную подписку. Стоит отметить, что в настоящий момент руководство социальной сети «Вконтакте» активно занимается заключением соглашений с правообладателями, поэтому в выводе на рынок нового музыкального клиента нет ничего удивительного.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter