Facebook больше не сможет уходить от налогов в Великобритании


Соцсети >> 05.03.2016
Facebook больше не сможет уходить от налогов в Великобритании

Компания Facebook больше не сможет уходить от полноценных налоговых выплат в Великобритании. Ранее компания проводила свои финансовые операции в этой стране через свой международный офис в Ирландии, что позволяло платить меньший налог, чем положено. Это вызвало сильнейшую критику властей, которые недополучали в свой бюджет дохода. Сейчас прибыль Facebook в Великобритании достигает 18 млрд долл в год.

В официальном сообщении корпорации своим партнерам говорится, что с понедельника крупные корпоративные клиенты получат уведомления о том, что счета на оплату будет поставляться не от подразделения Facebook Ireland, а от Facebook UK.

С 1 апреля 2016 года Facebook уже больше не сможет уходить от уплаты полного налога в Великобритании. Это будет касаться всех крупных рекламных сделок с британскими компаниями, такими, как сеть гипермаркетов Tesco и Sainsburys, производитель Unilever, WPP. Уже в апреле 2017 года корпорация Facebook будет выплачивать огромную сумму корпоративного налога на свою прибыль в Соединенное Королевство.

Особое внимание работа Facebook в Европе привлекла к себе в 2014 году, когда соцсеть уплатила в бюджет всего 4,2 тысяч фунтов стерлингов или 6 тыс.долл. Тогда ее прибыль достигла 1,4 млрд долл. От такого несправедливого действия власти Великобритании стали возмущаться: корпорация зарабатывает на их территории, то не хочет платить за это налог. Руководство Facebook нашло лазейку в налоговом законодательстве Ирландии и успешно уходило от высоких налогов в Соединенной Королевстве. Правительство страны уже ввело в работу налог на прибыль, получаемую организациями, в размере 25%, что на 5% больше корпоративного налога.

Сейчас Facebook решило платить налоги честно и в полном объеме. Это связано с тем, что европейский регулятор стал пристально наблюдать за соцсетью. Facebook заинтересована в расширении своего бизнеса в Великобритании. Как отразится повышение налога на отношения с местными партнерами, пока сказать сложно, не исключено, что стоимость услуг повысится, и местным компаниям придется платить еще больше.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter