Создан неофициальный поиск по Facebook с расширенными возможностями


Соцсети >> 05.12.2015
Создан неофициальный поиск по Facebook с расширенными возможностями

Майкл Моргенстерн из Сан-Франциско разработал новую функцию поиска по страницам социальной сети Facebook. Search Is Back позволяет осуществлять расширенный поиск. Он состоит из ряда вкладок, посредством которых пользователи смогут находить людей на страницах сообщества, осуществлять поиск фото, публикаций, репостов и мероприятий. Все вкладки представляют собой отдельные пункты с поддержкой функции выпадающего меню. Для поиска людей пользователь может подключить различные фильтры: фамилия, семейное положение, интересы, учебное заведение, место проживания и ряд других параметров.

Как заявляет Майкл Моргенстерн, его решение разработать свою поисковую систему по соцсети было вызвано невозможностью осуществлять полноценный поиск ныне представленными инструментами. Сейчас предложенная функция работает только на территории США, где уже запущена опция поиска Graph Search. Чтобы активировать функцию, пользователи из других стран могут обойти территориальное ограничение, выбрав в настройках соцсети родным языком американский.

В пресс-службе Facebook комментировать возможности нового сервиса не пожелали. Следует уточнить, что Search Is Back функционирует на API не социальной сети, поэтому Facebook очень сложно будет его закрыть.

В начале 2013 года Марк Цукерберг анонсировал появление нового поискового сервиса Graph Search, а летом того же года началось его массовое внедрение. По словам основателя соцсети, он создан для полноценного поиска информации по страницам ресурса. Воспользовавшись фильтрами, среди которых «понравившееся», «места, посещенные друзьями», пользователи получают доступ к структурированному инструменту поиска определенных личностей и возможных единомышленников.

В конце прошлого года стала доступна функция осуществления поиска по постам. Эти возможности реализуются через социальный поиск Search Graph, который на первых этапах позволял искать информацию только в собственных постах и публикациях друзей.

Двумя месяцами ранее функции были усовершенствованы и теперь пользователи могут искать данные в постах третьих лиц. Сейчас эта опция доступна лишь американским пользователям.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter