В России откроется социальная сеть для людей, имеющих пристрастие к наркотикам и алкоголю

Соцсети >> 27.09.2015
В России откроется социальная сеть для людей, имеющих пристрастие к наркотикам и алкоголю

Национальный антинаркотический союз анонсирует создание специальной социальной сети для личностей, имеющих пристрастие к алкоголю, играм, наркотическим веществам. На страницах сообщества участники и их родственники смогут общаться в анонимном режиме и оказывать друг другу поддержку. По словам представителя союза, Никиты Лушникова, на страницах портала можно будет получить информацию о лечении, видах государственной помощи и узнать о вариантах трудоустройства личностям, которые прошли реабилитацию.

В течение следующих 2 недель сайт начнет работу. С его помощью пользователи смогут получить квалифицированную помощь врачей – нарколога, психиатра и психолога, а также юридическую поддержку в режиме онлайн.

Лушников отметил, что до полноценного запуска ныне дорабатываемого портала осталось не более 15 дней, после чего зависимые люди смогут начать общение, а их родные получить ответы юристов на интересующие их вопросы. Основатели говорят о разделении сайта по тематическим блокам: вопросы реабилитации несовершеннолетних, алкогольная зависимость и наркомания. В планах – создание разделов о курении и игромании. Отдельные блоки информации будут созданы специально для родственников: здесь они смогут просмотреть и онлайн-семинары. Лекции будут посвящены вопросам правильного поведения с людьми, страдающими от наркотической зависимости, создатели также обещают рассказать о центрах помощи, особенностях поведения больных на стадии реабилитации. Для пользователей разместят информацию о региональных рехаб-центрах и способах попасть туда по госпрограмме.

Общественные деятели поддержали идею создания социального сообщества, отметив важность общения для людей с заболеваниями подобного рода. Отмечается, что особо востребованной может стать бесплатная помощь врачей и юристов – часто родственники не осведомлены о правах больных и помощи государства в поддержке зависимых людей.

Геннадий Семикин, руководитель одного из учебно-методических центров по профилактике наркомании, подчеркнул, что помощь наркоманам должна оказываться только в специальных медицинских учреждениях, отмечая, что общение зависимых людей на разных стадиях лечения может иметь весьма неприятные последствия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.