Twitter обвиняют в нарушении конфиденциальности личной переписки

Соцсети >> 16.09.2015
Twitter обвиняют в нарушении конфиденциальности личной переписки

Популярная социальная сеть Twitter вновь вовлечена в судебные разбирательства. Иск на компанию на этот раз подали в Сан-Франциско. Соцсеть обвиняют в том, что она намеренно перехватывает, читает и изменяет личные сообщения пользователей. Истцом выступает юридическая компания Edelson PC, представляющая интересы одного из жителей Техаса.

В суд представлены документы, в которых дается объяснение вмешательства социальной сети в личное общение пользователей. Например, если один пользователь отправляет другому ссылку на что-либо, то специальный алгоритм автоматически ее изменяет и сокращает количество знаков. В результате срабатывания этого механизма, гиперссылка в личном сообщении сначала меняется на собственную ссылку Twitter, затем попадает в аналитический центр соцсети и только затем ведет на страницу.

Фирма Edelson обвиняет Twitter в том, что эти действия поддерживают рекламный бизнеса. Компания отслеживает, к каким сайтам пользователи обращаются чаще всего, а затем отправляет собранную информацию владельцу ресурса, чтобы показать, как система обмена сообщениями Twitter помогает привлекать новых посетителей.

Истец обвиняет соцсеть в нарушении закона и намерен добиться компенсации в размере 100 долларов за каждого пользователя, которого ущемили в его правах. Переписка в сети, по заявлению истца, должна быть приватной, иначе зачем она вообще нужна? Люди используют личные сообщения не для того, чтоб с ними экспериментировали и использовали сведения, а чтобы поделится своими мыслями с идеями на конфиденциальной основе.

В компании Twitter считают, что эти обвинения не имеют под собой никакого основания или доказательств. Соцсеть намерена защитить свои права в суде и добиться компенсации за клевету.

Стоит отметить, что скандал со шпионажем за личными сообщениями пользователей в соцсетях в настоящее время не являются редкостью. Уже ходит множество слухов, что все социальные сети проводят мониторинг переписки, используя ее для личных целей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.