100btc.pro

Сеть Twitter заблокировала доступ к удаленным публичным сообщениям политиков

Соцсети >> 25.08.2015
Сеть Twitter заблокировала доступ к удаленным публичным сообщениям политиков

Администрация сети микроблогов Twitter 21 августа приняла решение блокировать доступ к API веб-ресурсам организации Open State Foundation. Тематика каждого из 30 сайтов, которым запретили посещать страницы соцсети, посвящена разным государствам. Они фиксируют публичные заявления политиков, которые публиковались на страницах сети микроблогов. Копии сообщений государственных лиц копировались на страницы сайтов, объясняя подобную деятельность тем, что видные персоны должны отвечать за сказанное. Однако, администрация Twitter другого мнения.

Open State Foundation, организация из Голландии, начиная с 2010 года занимается отслеживанием публичных заявлений немецких, британских, американских, канадских политиков. Наблюдение велось за членами Европарламента и депутатами национальных парламентов. Российская политическая элита в списке объектов наблюдения группы отсутствует.

Все собранные данные были опубликованы на ресурсах Politwoops – для каждой страны был создан отдельный раздел. В прошлом году была запущена площадка Diplotwoops для размещения удаленных сообщений посольств и дипломатов различных государств.

Названные сайты завоевали мировую популярность, особое внимание к материалам проявили журналисты.

Три месяца назад сеть Twitter блокировала доступ для сайта Politwoops US, который занимался отслеживанием твитов политиков США. Остальные сайты продолжили работать в обычном режиме. Возможно, модераторы не успели с ними разобраться.

Сейчас Twitter изменил ситуацию, и контент на названных сайтах уже не обновляется – доступ к скачиванию твитов через программные интерфейсы закрыт. Представители соцсети заявили, что решение было принято в результате долгих размышлений. Отмечается, что, политики имеют такие же права, как и рядовые пользователи, и могут ошибаться.

Сотрудники Open State Foundation думают иначе. Они считают, что к политическим персонам нужно относиться по-другому и все, что ними произносится, должно фиксироваться. Публичные выражения государственных деятелей должны быть общедоступны, поскольку государственные лица склонны незаметно менять свою точку зрения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.