63% запросов Роскомнадзора на удаление материалов из Twitter были удовлетворены

Соцсети >> 12.08.2015
63% запросов Роскомнадзора на удаление материалов из Twitter были удовлетворены

Социальная сеть Twitter за первые 6 месяцев 2015 года из 68 запросов федеральной службы Роскомнадзор выполнила 63%. Предупреждения касались вопросов удаления со страниц сообщества незаконной информации и подозрительных аккаунтов.

Внимание Роскомнадзора было направлено на 177 аккаунтов, зарегистрированных в сервисе микроблогов. Twitter произвел удаление 22 из них, а также убрал 56 твитов с данными, которые нарушают нормы законодательства России относительно защиты детей и экстремистской деятельности. В период с июля по декабрь 2014 года Twitter был менее восприимчив к запросам Роскомнадзора – со страниц было удалено лишь 13% из 91 запроса и деактивировано 3 аккаунта.

Согласно отчету, предоставленному сервисом Twitter, Россия занимает вторую строчку по числу запросов на удаление данных. Лидерство в данном вопросе сохраняет Турция, которая отправила требование удалить 1,978 тыс. аккаунтов и 718 сообщений. Требование турецкой стороны было удовлетворено частично – на 34%, сеть удалила 1,667 тыс. сообщений и 125 аккаунтов. Были оставлены 20 записей и 8 аккаунтов – об их дальнейшей участи примет решение турецкий суд, в который Twitter отправила заявление.

Роскомнадзор также требовал у сети микроблогов предоставить ему данные о 46 участниках сообщества – по этому поводу были отправлены 43 запроса. Но компания Twitter оставила их без внимания, как и 412 турецких запросов с подобным содержанием. Наибольшее число запросов о раскрытии данных в первом полугодии 2015 года были отправлены с ведомств США: 2,436 тыс. запросов относительно 6,324 тыс. владельцев аккаунтов. Администрация социального ресурса удовлетворила лишь 80% от этого числа просьб.

Общее число запросов из различных стран относительно удаления незаконных материалов за январь-июнь текущего года возросло на 11%, составив 14,69 тыс. – 67% из них были выполнены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.