Очередные проблемы в работе соцсети "ВКонтакте": пользователи недоумевают и негодуют

Соцсети >> 05.08.2015
Очередные проблемы в работе соцсети

Социальная сеть «ВКонтакте» 4 августа около 17.00 стала недоступна пользователям по всему миру. Получить доступ к страницам сообщества не могли как пользователи веб-версии, так и мобильного приложения. Также оказалось недоступно и новое фотоприложение Snapster.

2015 год можно назвать одним из самых неудачных в плане стабильной работы соцсети – падение системы отмечалось в январе, апреле, июне, не считая часто возникающих небольших перебоев.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» – Георгий Лобушкин, подтвердил наличие проблем в стандартной работе сообщества в 17.22, в это время соцсеть частично вернула работоспособность, но контент со многих страниц по-прежнему оставался недоступен.

Базовые разделы сообщества начали отображаться в 20.30 по московскому времени, но лента со статусами и новостями оставалась не активна. Не работало и приложение «ВКонтакте» для мобильных устройств.

Техническая поддержка соцсети напряженно работала над устранением проблем. В то время, пока ресурс оставался недоступен, пользователи жаловались на возникшие неполадки на страницах других социальных сообществе. Участники соцсети Twitter вывели хэштег #вкживи в число мировых лидеров.

Даже через 5 часов после появления проблемы новостная лента оставалась недоступна.

Обычная работа сети, как в мобильной версии так и в классической, была восстановлена к 22.20 по Москве. Всего сеть оставалась недоступна 5,5 часов.

На страницах Twitter Лобушкин назвала причину падения «ВКонтакте»: ею оказался разрыв кабеля между собственными дата-центрами. Восстановление функционала проводилось по резервной схеме.

В настоящий момент проблем в работе соцсети не наблюдается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.