100btc.pro

Между «ВКонтакте» и Sony Music было подписано соглашение об использовании музыки

Соцсети >> 28.07.2015
Между «ВКонтакте» и Sony Music было подписано соглашение об использовании музыки

Сегодня между американской компанией звукозаписи Sony Music и российской социальной сетью «ВКонтакте» было подписано соглашение. Об этом сообщает представитель, близкий к обеим сторонам. Подписание документа было произведено в суде, где планировалось рассмотрение иска Sony Music к соцсети в связи с нарушением ею авторских прав – размещение музыки на страницах без согласия правообладателей. Сообщается, что все претензии к российской компании сняты.

К аналогичным результатам могут привести две другие тяжбы «ВКонтакте» с компаниями Universal Music и Warner Music, судовые разбирательства которых находятся в процессе рассмотрения.

Стоит отметить, что подписи в документе были поставлены не представителями «ВКонтакте», а агентством United Music Agency Олега Бутенко – он ведет дела Mail.ru Group в вопросах лицензирования музыки. Сторона компании комментариев не дает.

Отдельным пунктом стало согласие сторон в отношении легализации музыки на страницах социального сообщества.

О деталях подписанного документа стороны умалчивают. Источник, близкий к сторонам, поясняет, что соглашение выгодно для двух компаний: со стороны «ВКонтакте» будут выплачены гарантийные суммы правообладателям, а прибыль от размещения музыки на страницах соцсети будет поделена между социальным сообществом и Sony Music.

Соцсеть уделит внимание модернизации музыкального сервиса: ряд возможностей станет платным, определенные бесплатные элементы будут изъяты из мобильных приложений.

Анонсированы два типа доступа к музыке во «ВКонтакте» – бесплатно, но с просмотром рекламы, и платный на основе подписки.

Судовые тяжбы американских компаний звукозаписи с российской соцсетью ведутся с весны 2014 года. «ВКонтакте» была обвинена в пиратстве, стороны требовали запретить соцсети использовать трэки 9 исполнителей и заставить ее выплатить им 50 миллионов рублей. Руководство Sony Music отказалось комментировать ситуацию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.