Мессенджеры в ближайшем будущем вытеснят социальные сети

Соцсети >> 26.07.2015
Мессенджеры в ближайшем будущем вытеснят социальные сети

Уже в самое ближайшее будущее социальные сети станут неактуальными. На их смену придут набирающие популярность различные мессенджеры. К такому выводу пришли ученые из Центра изучения сети и НИУ ВШЭ.

Основная роль социальных сетей заключается в том, чтобы объединять людей. Эта функция сети была и остается одной из главных. Именно на ее основании создаются различные социальные ресурсы сложного состава (например, Facebook) или более простого (например, ICQ). Сегодня можно уже наблюдать, как поток пользователей постепенно отказывается от использования социальных сетей стандартного состава в пользу более простых и более удобных мессенджеров. Так, WhatsApp уже бьет все рекорды по количеству пользователей (более 700 млн.), а в США практически у каждого молодого человека установлен чат для обмена фотографиями и видеозаписями Snapchat. Число пользователей Facebook Messenger растет на 200% ежегодно. Китайский сервис WeChat уже автоматически встраивается на смартфоны Xiaomi, количество которых растет с каждым годом.

Мессенджеры являются сервисами для быстрого обмена сообщениями. Их в основном используют для личной переписки, публикования различных материалов, прочтения новостей, передачи фото, видео, музыки. При этом, безопасность персональных данных пользователей находится на высоком уровне.

Развитие популярности различных мессенджеров связано и с появлением большого количества мобильных устройств. Это позволило практически стереть границу между жизнью онлайн и оффлайн.

Пользователи мессенджеров могут быть уверены, что их частная беседа останется приватной. Основным принципом современных средств общения является наличие безопасного шифрования, что не позволяет спецслужбам различных государств просматривать разговоры.

Таким образом, более быстрые и более легкие мессенджеры вскоре могут вытеснить стандартные социальные сети и снизить их популярность. Уже сейчас они получают новые функции, включая даже мгновенные денежные переводы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.