100btc.pro

Акционеры Facebook проиграли судебный спор с корпорацией

Соцсети >> 25.07.2015
Акционеры Facebook проиграли судебный спор с корпорацией

Акционеры корпорации Facebook потерпели сокрушительное фиаско в судебном споре с компанией. Суд Штатов признал Facebook невиновной в сокрытии важных данных перед размещением акций на фондовой бирже. Акционеры судятся уже не первый год. Они недовольны тем, что акции корпорации внезапно обвалились после IPO, которое состоялось в мае 2012 года. Согласно последним слухам, Facebook хотела быстро заработать капитал на IPO и обвалить капитализацию, уйдя «в тень».

Держатели акций компании Facebook обвиняют руководство в сокрытии финансовых проблем и наличием неясных перспектив в области монетизации бизнеса. В тех материалах, которые компания предоставила перед первичным размещением акций на фондовой бирже, не было ни слова про факторы, которые могут нанести бизнесу убытки.

В результате этого акционеры потеряли вложенные деньги из-за падения капитализации Facebook. Теперь они заявляют, что корпорация должна публично предоставить все объяснения в области перспективы своих доходов. Руководитель Facebook, Марк Цукерберг, знал о снижении выручки компании, которое было связано с проблемами монетизации мобильной версии социальной сети. Он сообщил аналитическим агентствам о своих проблемах, чтобы они снизили свои прогнозы по выручке компании. Когда это стало известно, акции компании резко подешевели на фондовом рынке.

Однако, суд отказал в иске акционеров и принял сторону Facebook. Решение объяснилось тем, что акционеры могли предъявлять свои претензии в том случае, если бы они уже владели акциями соцсети до ее выхода на IPO.

В Facebook заявили, что они вполне довольны решением суда. Интересно, что соучастниками Facebook стали Goldman Sachs и JPMorgan. Не исключено, что теперь их репутация сильно подпортиться.

На решение суда также повлиял тот факт, что с 2012 по 2013 год акции компании действительно резко падали в цене, однако, с 2013 года они стали показывать стабильный рост. Те акционеры, которые в момент падения резко продали свои доли – виноваты сами, заявляют в корпорации. Они купили акции по 38 долл., а продали их по 17,55 долл. за штуку. Самые упорные акционеры, которые продолжали верить в Facebook, теперь могут продавать свои акции по 99,24 долл. за штуку, ведь только за последний год акции взлетели в цене на 32%, а доход от рекламы за первый квартал этого года вырос на 46%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.