100btc.pro

MoneyPenny - новый "шпионский" голосовой помощник от Facebook

Соцсети >> 15.07.2015
MoneyPenny - новый

Известная социальная сеть Facebook объявила о запуске собственного голосового сервиса. Новый виртуальный помощник получил название MoneyPenny. Идея такого названия была взята из шпионского сериала о Джеймсе Бонде. Именно так звали секретаршу начальника разведочной службы.

Разработчики намерены внедрить голосового ассистента MoneyPenny в приложение Messenger. Он сможет выполнять различные поручения пользователя. Так, с помощью MoneyPenny можно задать поиск для покупки товаров или услуг по выгодной цене, общаться с друзьями, находить нужную информацию по запросу и проч.

Виртуальный персонализированный помощник MoneyPenny от Facebook станет аналогом уже существующих Siri от Apple и Google Now от Google.
Однако, новинка оказалась не совсем новинкой, ведь люди уже пользуются услугами голосовых ассистентов на своих устройствах. Правда, личного помощника именно в социальной сети пока ни одна компания до этого не представила.

На данный момент в компании Facebook ведутся активные работы над улучшением MoneyPenny. Программа проходит многочисленные тесты и испытания. Представители Facebook пока не раскрывают размер вложенных в проект денежных средств. Также не разглашаются и сроки выхода ассистента в свет.

Многие эксперты пока гадают, для каких целей создавался MoneyPenny. Вариантов может быть несколько. Один из них заключается в том, что через MoneyPenny компания Facebook будет популяризовывать покупки в интернет-магазинах напрямую через социальную сеть. Другая версия заключается в том, что раз помощник был назван в честь героя шпионского фильма, то его функция будет заключается в слежке за пользователями, какие запросы они совершают, что им интересно. На основании полученных данных будет продвигаться реклама в сети с максимально точным таргетингом.

Стоит отметить, что конкуренция в этом сегменте голосовых ассистентов уже сейчас довольно высока. На рынке представили свои программы самые крупнейшие корпорации мира. Отсюда возникает вопрос: голосовой помощник – это реальная необходимость или прихоть богатых корпораций?





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.