100btc.pro

Фейковая новость о продаже Twitter вызвала рост стоимости акций на 8%

Соцсети >> 15.07.2015
Фейковая новость о продаже Twitter вызвала рост стоимости акций на 8%

Вчера, 14 июля, администрация сайта bloomberg.market, стилизованного под ресурс Bloomberg News, опубликовала информацию, что руководству Twitter пришло предложение продать соцсеть за 31 миллиард долларов. Текст статьи гласил, что потенциальным покупателем выступит корпорация Google – администрация ресурса якобы уже начала советоваться по поводу предложения с финансовыми экспертами. Подробной информации о намеченной сделке больше не сообщалось.

Довольно скоро информация получила распространение сначала в новостной ленте сети микроблогов, а через время и во всем интернет-пространстве. Пользователи обменивались новостью, используя хэштег $TWTR, специально созданный для публикации новостей, связанных с финансовыми вопросами в соцсети. Вскоре о сделке стало известно биржевым трейдерам и инвесторам – спустя несколько минут стоимость акций Twitter выросла более, чем на 8%.

Агентство Bloomberg оперативно отреагировало на новость, заявив, что представленная информация – фейк. В пресс-службе новостного ресурса пояснили, что сайт bloomberg.market не имеет ни малейшего отношения к Bloomberg News. В Twitter также официально опровергли сообщение о продаже соцсети. После выяснения ситуации стоимость акций ресурса на фондовой бирже Нью-Йорка стабилизировалась, в среднем их стоимость выросла на 2,6%.

Месяцем ранее пост генерального директора в Twitter покинул Дик Костоло, а с начала июля эту должность временно занимает Джек Дорси, стоявший у истоков создания ресурса. После изменений в кадровом составе акции Twitter взлетели в цене на 13%. В нынешний момент компания ведет поиски нового генерального директора.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.