100btc.pro

Магазин Google Play убрал «ВКонтакте» из списка доступных приложений

Соцсети >> 12.07.2015
Магазин Google Play убрал «ВКонтакте» из списка доступных приложений

Георгий Лобушкин на своей странице в Twitter подтвердил информацию, что приложение «ВКонтакте» было удалено из магазина Google Play. В настоящее время администрация соцсети выясняет причины.

Сообщается, что удаление произошло в связи с жалобой одного из самых влиятельных мировых правообладателей в музыкальной отрасли, с которым соцсеть в настоящее время ведет переговоры о легализации музыкального контента. Этот случай стал первым, когда приложение «ВКонтакте» было изъято из магазина приложений Google Play по инициативе владельца прав на музыку.

Осенью 2014 года компания Mail.Ru Group наняла известного юриста Джоеля Каца для проведения процесса легализации музыкальных композиций, размещенных на страницах ресурсов «Мой Мир», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Ранее он занимался правовыми делами популярных исполнителей –Джастина Тимберлейка и Кристины Агилеры.

Судя по нынешней ситуации, вопросы между правообладателями и соцсетью решить пока не удалось, и было решено воздействовать на социальную площадку другими методами.

Известно, что приложение «ВКонтакте», в связи с жалобами правообладателей, также было удалено из AppStore. Между соцсетью и компанией Apple возникали разногласия, и приложение в 2014 году было недоступно сначала для владельцев iPhone, а после и iPad. Главными причинами недовольства компании из Купертино послужило размещение нелицензионных материалов и контента для взрослых. Через несколько месяцев приложение «ВКонтакте» снова появилось в магазине Apple, однако его возвращение сопровождалось рядом изменений в функциональных возможностях программы. Обновленное приложение получило интеграцию с музыкальным сервисом «яблочной» компании – iTunes. Музыкальные композиции, добавленные на собственную страницу, можно было прослушивать полностью, однако с ленты новостей или страниц друзей можно было прослушать лишь часть трека – полный вариант был доступен после покупки. Среди пользователей соцсети подобное нововведении вызвало негодование.

В феврале нынешнего года в AppStore появилось приложение «ВКонтакте», в котором полностью отсутствовала музыка. Через время пользователи нашли способ прослушивать композиции, переходя по ссылке vk.com/audio. Узнав о новой возможности, Apple потребовала ее убрать и соцсеть выполнила эти условия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.