100btc.pro

Сеть ВКонтакте и мессенджер Telegram Павла Дурова отразили массированную DDOS-атаку 10 июля 2015 года

Соцсети >> 11.07.2015
Сеть ВКонтакте и мессенджер Telegram Павла Дурова отразили массированную DDOS-атаку 10 июля 2015 года

Накануне, 10 июля 2015 года, российская социальная сеть ВКонтакте подверглась массированной DDOS-атаке неизвестных хакеров. Специалисты сети сумели успешно отразить атаку. Данная информация была опубликована пресс-секретарем ВК Георгием Лобушкиным на его персональной страничке в сети Twitter. Он написал, что около 18-00 была успешно отражена сильнейшая DDOS-атака на сеть ВКонтакте (пользователи ничего не заметили).

За последнее время кибермошенники организовывают постоянные атаки на российские сервера. Особенно сильно страдают сервера социальной сети ВКонтакте. Пользователи за последние полгода несколько раз жаловались на сбои или недоступность сети. Истинную причину представители ВК, конечно же, скрыли, ссылаясь на техническую сторону. Не исключено, что все неполадки происходили именно по причине кибератак на сервера компании.

Создателем социальной сети ВКонтакте является Павел Дуров. Сеть была основана в 2006 году. Сайт сразу же понравился российским пользователям и быстро набрал популярность. Сейчас ресурс находится на первом месте среди остальных социальных сайтов по России и Украине. Дуров решил не зацикливаться на ВК и продал сайт компании Mail, а сам занялся разработкой новых программ, среди которых быстро стал популярным мессенджер Telegram.

Может это и совпадение, но 10 июля 2015 года, примерно около 18-00 мессенджер также подвергся массированной хакерской атаке. Хакеры обрушили DDOS-силы на все дата-центры Telegram. По мнению Дурова, глобальную атаку могли спровоцировать конкуренты. За последнее время Telegram стал самым популярным мессенджером, а количество пользователей увеличивается с каждым днем. Это дает сильнейший повод для волнения конкурентов.

Таким образом, пока непонятно, была ли это спланированная атака именно на творения Павла Дурова или же это просто совпадение? Пока ни одна из известных хакерских группировок не взяла на себя ответственность за эту DDOS-атаку. Сейчас специалисты ведут расследование случившегося и делают выводы, о которых станет известно уже скоро.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.