Facebook станет конкурентом YouTube по видеорекламе

Соцсети >> 03.07.2015
Facebook станет конкурентом YouTube по видеорекламе

Корпорация Facebook станет прямым конкурентом видеохостинга YouTube в сфере видеорекламы. Соцсеть имеет огромный потенциал в виде аудитории, технологиях запуска рекламы в видеозаписях, а количество просмотров в день достигает 4 млрд. Объявления запускаются в видео, как по телевизору: каждые несколько минут по несколько штук. Кроме этого, Facebook намерена делиться доходом с авторами видеоконтента, что позволит привлечь больше оригинального и качественного видео. Если данная задумка компании обретет успех, что Facebook станет серьезной угрозой для бизнеса YouTube.

Компания Facebook уже несколько лет активно разрабатывает всевозможные модели для рекламы. В новостной ленте пользователей уже появились короткие рекламные ролики. Функция «Предлагамые видеозаписи» включит в себя качественный авторский контент с уже встроенной рекламой. Реклама будет предлагаться пользователям, исходя из их предпочтений. Сбор такой информации уже давно ведется социальной сетью.

Первыми партнерами, с кем Facebook YouTube заключит соглашения, станут NBA, Hearst Corp., Tastemade, Fox Sports. Доход будет разделен по той же схеме, что использует и YouTube: 45% остается в соцсети, а 55% получают авторы. Однако, эта доля будет разделена в прямой пропорциональности от времени просмотра. Например, если пользователей две минуты смотрел рекламу от NBA и одну минуту – рекламу Tastemade, то NBA получит две трети от 55%, а Tastemade - одну треть.

Новый формат видеорекламы будет рассчитан на смартфоны, ведь более 75% просмотров осуществляется через мобильные устройства. Компания
Facebook уже прогнозирует свою выручку в размере 1,5 млрд.долларов в 2015 году. Для сравнения, у конкурента YouTube доход достигает 4 млрд. долларов.

Стоит отметить, что реакция маркетологов на нововведения Facebook оказалась весьма позитивной. Они высказали удовлетворение, что рекламам будет показываться в качественном авторском контенте, а не отдельно в новостной ленте.

Однако, некоторые рекламодатели отмечают, что условия работы с Facebook не такие выгодные, как с YouTube.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.