100btc.pro

«ВКонтакте» с 1 июля вводит новый формат рекламы – промопосты

Соцсети >> 01.07.2015
«ВКонтакте» с 1 июля вводит новый формат рекламы – промопосты

Социальная сеть «ВКонтакте» с 1 июля вводит новый рекламный формат – платные посты. По словам Бориса Добродеева, генерального директора компании, использование данного формата позволит размещать рекламные посты прямо в ленте новостей каждого пользователя. Размещаемые записи ничем не отличаются от стандартных, однако на них отмечено, что они рекламные. Добродеев отмечает, что рекламные посты могут размещаться как обычные сообщения с текстом и изображением, а также как опросники, видеосюжеты, документы.

В настоящее время возможность публикации платных постов доступна только в веб-версии соцсети. Добродеев отметил, что в ближайшем будущем функция появится и в приложениях соцсети, а также выйдет вариант для мобильных, чтобы сделать названный формат кроссплатформенным.

Продаже платных постов будет осуществляться по модели uCPM, согласно которой оплачиваются тысяча пользователей, которые просмотрят рекламный пост. В планах руководства компании – ввод других моделей покупки рекламы: CPV – оплата происходит за просмотренное видео, CPC – за переходы на веб-ресурс рекламодателя.

Названный формат тестировался в соцсети на протяжении месяца. Цена просмотра платного поста одной тысячью человек составила 60 рублей, один переход стоил 6 рублей.

До этого момента соцсеть уже занималась продажей платных постов, но размещались они не в новостной ленте пользователя, а в самом сообществе.

Промопосты относятся к разряду «нативной» рекламы. Ее особенность в том,что выглядит она как обычные пользовательские посты. По данным аналитических агентств, спрос на данный вид рекламы возрастает, и к 2018 году рекламодатели потратят на нее порядка 9 млрд. долларов (статистика Statista).

Reuters Institute for the Study of Journalism провел опрос, в ходе которого было выявлено, что пользователи негативно относятся к «нативной» рекламе, ощущая себя обманутыми.

Большинство аналитиков отмечают, что соцсеть «ВКонтакте» использует свои ресурсы для монетизации не в полную меру, поэтому введение нового рекламного форма считается правильным финансовым шагом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.