100btc.pro

Россияне хотят, чтобы аккаунты умерших людей удалялись с ВКонтакте

Соцсети >> 27.04.2016
Россияне хотят, чтобы аккаунты умерших людей удалялись с ВКонтакте

Большинство российских пользователей социальной сети ВКонтакте высказываются за то, чтобы аккаунты умерших людей были удалены с сети. Данный социологический опрос был проведен компанией Левада-Центр по заказу кинокомпании Bazalevs, которая выпускает фильм о том, что аккаунт умершего человека взламывают и начинают угрожать людям, которые находятся в друзьях.

Согласно результатам соцопроса, почти каждый третий пользователь ВКонтакте имеет в друзьях умершего человека. Довольно неприятной высказывается ситуация, когда начинают приходить уведомления о его дне рождении. Некоторые пользователи воспринимают это, как издевательство над памятью умершего. За полное удаление аккаунта усопшего человека высказываются 41,5% респондентов. Стоит отметить, что Фейсбук уже предложил своим пользователям передавать аккаунт по наследству, только, в отличии от дома или машины, которые должны пройти оценку тут, онлайн-страницу в соцсети передают без лишней волокиты.

На сегодняшний день почти каждый второй россиянин имеет аккаунт в соцсети ВКонтакте – 55%.
25% пользователей заходят в социальную сеть каждый день.
25% владельцев аккаунтов посещают свои страницы крайне редко.
7% россиян имеют профили в других соцсетях, но не пользуются ими или пользуются очень редко.
45% россиян вообще не пользуются социальными ресурсами.

Самыми популярными социальными ресурсами в России являются ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграмм, Твиттер, Фейсбук, Мой Мир. Примечательно, что в каждой из них находятся миллионы аккаунтов умерших людей «мертвые души», но ни одна соцсеть не принимает никаких решений по этому поводу. Это происходит, вероятно, из-за того, что после удаления таких профилей, аудитория ресурсов резко может уменьшиться, что может отпугнуть рекламодателей.

Одни пользователи считают, что аккаунты усопших следует удалять полностью, других считают, что на них нужно ставить специальные метки, например, черная лента на аве, третьи уверены, что аккаунты следует передавать по наследству, как это делает Facebook. Однако, данный вопрос еще нужно решать и на законодательном уровне, ведь в России, в отличии от США, нет правовой нормы, приравнивающей аккаунты в соцсетях к имуществу, передаваемому по наследству.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.