100btc.pro

Facebook сделал Messenger независимым приложением

Соцсети >> 25.06.2015
Facebook сделал Messenger независимым приложением

На официальном блоге компании Facebook 24 июня появилось сообщение, что теперь программой Messenger могут пользоваться даже те, кто не имеет аккаунта в соцсети.

Незарегистрированные пользователи на странице мессенджера могут воспользоваться опцией «Not on Facebook». Выбирая ее, появляется возможность создания аккаунта в приложении. Дополнительно нужно предоставить имя, номер телефона и собственное фото, которое появится на созданной странице. В настоящее время воспользоваться возможностью могут жители Канады, Перу, Венесуэлы и США. Когда опция откроется для жителей других стран, руководство компании не сообщает.

С помощью усовершенствованного приложения пользователи могут перенести список контактов с мобильного, после чего сервис сверит полученные данные с имеющимися номерами зарегистрированных пользователей и проведет их интеграцию. Подобные инновации не означают полной автономности мессенджера от социальной сети – недавно зарегистрированные пользователи смогут добавлять друзей в книгу контактов посредством использования поиска Facebook.

Издание Tech Crunch возможность использования мессенджера без привязки к соцсети в тех странах, где Facebook появился раньше всего – а это Великобритания и США – относит к политике продвижения ресурса, и считает, что это поможет вернуть тех пользователей, которые покинули свои аккаунты. В тех странах, где социальная сеть начинает завоевывать рынок, автономный мессенджер может стать отличной заменой СМС-сообщениям и предусловием к использованию Facebook.

По словам Дэвида Маркуса, возможность использовать Messenger без привязки к соцсети вовсе не означает желание руководства выйти на китайский рынок, где доступ к Facebook блокируется. Он отмечает, что блокировка всех IP-адресов соцсети неминуемо приведет и к запрету Messenger.

Согласно имеющимся на данное время показателям, у мессенджера ежемесячно насчитывается 700 млн. активных пользователей, в Facebook их 1,4 млрд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.