Как научиться фотографировать. Инструкция новичку

Соцсети >> 23.06.2015
Как научиться фотографировать. Инструкция новичку

Главная проблема новичков заключается в том, что они часто не имеют представления о том, с чего начать. Далеко не все могут позволить себе посещать специализированные занятия, приходится самостоятельно разбираться со всеми премудростями. Давайте начнем обучение фотографии с вопроса о том, в какой последовательности лучше постигать тонкости искусства фотосъемки.

Во-первых, изучайте теорию. Для начала следует разобраться с базовыми понятиями в фотографии. На первое время достаточно будет освоить:

• что такое выдержка, значение диафрагмы и светочувствительность;

• как правильно подобрать ракурс и позицию фотографа;

• самые простые и эффективные схемы студийного света;

• основные принципы фотосъемки пейзажа и портрета.

Во-вторых, разберитесь в основных параметрах фототехники. Чтобы научиться делать хорошие снимки, нужно ориентироваться в функциях инструментов, которыми придется пользоваться.

Главный «спутник» фотографа – это камера. Раз она у вас уже есть, ознакомьтесь с инструкцией, пролистайте меню, изучите настройки, прочувствуйте, как правильно управлять всеми доступными опциями. Даже самая обычная цифровая мыльница имеет немало параметров, назначение которых нужно знать. Дополнительно изучите информацию об основных типах штативов, отражателей, светоформирующих насадок, осветительного оборудования и прочих вспомогательных инструментов.

Попробуйте поработать с имеющимся оборудованием. Узнав все, что нужно для базовой фотосъемки, не спешите бежать в магазин фототехники. Сначала полностью реализуйте функционал того, что уже есть, даже если это обычный цифровой фотоаппарат. Полностью освоившись с использованием всех доступных функций имеющейся камеры, можно идти в магазин за покупкой современной модели. К этому времени у вас уже будет определенный опыт и сформированные требования к фотоаппарату, который нужно приобрести.

Выбор оборудования. Каждый, кто вырастает из фотосъемки в автоматическом режиме, рано или поздно задумывается о дальнейшем творческом развитии. Зачастую фотограф хочет приобрести какое-то оборудование для своих целей, не всегда ориентируясь с чего начать. Когда вы точно знаете, какие у вас планы относительно своего будущего в фотографии: будет это только хобби или постепенное превращение в профессионала, вы сможете задать верные вопросы специалисту магазина photogora.ru и получить грамотную консультацию по подбору необходимого вам освещения, штатива, стабилизатора для видео или других каких-то важных составляющих для съемки.

Человек, планирующий стать высококлассным специалистом, не сможет избежать покупки камеры профессионального уровня. В такой ситуации рациональнее сначала взять бюджетную камеру, а, освоив ее, переходить на дорогую. Если купить средний по цене вариант, то его все равно потом придется забросить в кладовую, а вместе с ним и потраченные средства. Вспомогательное оборудование, в отличие от камер, практически не устаревает морально, поэтому и любителям, и будущим профи можно сразу брать модели на «вырост».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.