100btc.pro

Instagram заблокирован для корейских пользователей

Соцсети >> 22.06.2015
Instagram заблокирован для корейских пользователей

Популярный фотосервис Instagram заблокирован для корейских пользователей. Об этом сейчас сообщают все СМИ и онлайн-издания. Все попытки входа через приложения на мобильных устройствах и ПК сопровождаются надписью на английском языке, что работа ресурса заблокирована, а сайт Instagram внесен в «черный список» запрещенных сервисов. В пояснениях на корейском языке сказано, что Instagram содержит опасные материалы.

Все операторы, кроме Koryolink, запретили доступ к популярному сервису. Оператор Koryolink является единственным оператором в стране, предоставляющим услуги 3G. Он предоставляет услуги интернета для многих жителей Корейской республики, а с 2013 года основным направлением бизнеса компании стало предоставление мобильной связи и сети для приезжающих в страну иностранцев, работников международных компаний и представителей государств.

Кроме Instagram, все остальные социальные сети, включая Twitter и Facebook, работают в штатном режиме без сбоев.

Некоторые специалисты предполагают, что блокировка Instagram произошла из-за пожара, возникшего в многоэтажном отеле Kory, который расположен в центре города Пхеньян. Здание загорелось в начале июня этого года. Официальные средства массовой информации не давали никаких заметок по этому поводу по приказу властей. Однако, очевидцы поспешили поделиться этой новостью на своих социальных страницах. Интересно, что до сих пор ни одной фотографии о произошедшем так и не появилось.

Несмотря на сообщение о том, что Instagram внесен в «черный список», многие операторы подчеркивают, что никаких распоряжений от правительства к ним не поступало, и они ничего не знают об этом. Периодически сообщение о блокировке появляется и исчезает. Между этими периодами некоторые пользователи получают возможность зайти в любимый фотосервис.

Сервис с элементами соцсети Instagram служит для размещения видео и фотографий. Количество пользователей по всему миру превышает 200 миллионов. Ежедневно выкладывается в сеть до 60 млн. фотографий и ставится «лайков» 1,6 млрд.шт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.