100btc.pro

Facebook будет судиться с Бельгийской комиссией из-за своей слежки за пользователями

Соцсети >> 15.06.2015
Facebook будет судиться с Бельгийской комиссией из-за своей слежки за пользователями

Соцсеть Facebook вновь замешана в судебном деле по поводу неприкосновенности частной жизни пользователей сети. Уже всем известно, что сеть следит за своими пользователями и передает полученную информацию третьим лицам, в частности, рекламодателям для создания точных таргетированных рекламных акций. На этот раз иск против Facebook подала Бельгийская Комиссия по защите частной жизни европейских жителей.
Комиссия обвиняет американскую социальную сеть в нарушении местных законов. Рассмотрение дела назначено на 18 июня 2015 года в Брюсселе.

Facebook обвиняется в том, что она нарушает частную жизнь пользователей, отслеживая их действия в сети и обрабатывая данные, как зарегистрированных пользователей, которые уже дали свое согласие на обработку своих данные, так и незарегистрированных посетителей, которые такого согласия не давали.

Активность пользователей отслеживалась также и на сторонних сайтах через плагины «Поделиться в Facebook» и «Нравится».

Комиссия уже не раз уведомляла социальную сеть Facebook в этих нарушениях и просила исправить ситуацию, но представители компании так и не предоставили удовлетворительных ответов на эти запросы. Данный судебный процесс с европейским регулятором станет первым в истории Facebook. Бельгийская комиссия уже задействовала своих коллег из Германии, Франции, Испании, Нидерландов для начала аналогичных расследований.

Не только регуляторы, но и сами пользователи сети стали подавать иски в суды на Facebook. Так, в апреле этого года 25 000 австрийцев подали коллективный иск, обвиняя соцсеть в нарушении их конфиденциальности своих данных. Facebook объяснила эту слежку «технической неисправностью ПО». Дело в том, что файлы cookie, хранящиеся в браузерах и накапливающих информацию об активности пользователей, даже если они не авторизовывались под своей учетной записью.

Обвинения Бельгийской комиссии Facebook опроверг, заявив, что ни коим образом не нарушает никаких законов. В ответ, представители комиссии заявили, что Facebook приписывает им факты, о которых они и не говорили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.