100btc.pro

Виртуальные подарки и наклейки принесли «Одноклассникам» 4 миллиарда рублей

Соцсети >> 05.06.2015
Виртуальные подарки и наклейки принесли «Одноклассникам» 4 миллиарда рублей

В прошлом году социальная сеть «Одноклассники» получила более 4 миллиардов рублей, продавая виртуальные наклейки и подарки. Эта сумма составила 11% общей выручки концерна Mail.Ru Group.

Как заявляет источник, близкий к российскому сообществу, продажа товаров подобного рода теперь приносит «Одноклассникам» более миллиарда рублей выручки в год. Они составляют главную статью выручки ресурса, на втором месте по прибыльности разместились игры, а на третьем – размещение рекламы.

Арсен Исрапилов, руководитель отдела маркетинга Ok.ru, отказывается комментировать доходы ресурса. Однако в марте текущего года Антон Федчин, генеральный директор соцсети, рассказал о доходности игрового сектора. Половина выручки соцсети за прошлый год была выплачена разработчикам приложений и игр – 4 миллиарда рублей. Такая же сумма пошла в казну компании.

Монетизация игр происходит согласно принципу фримиум: процесс игры бесплатный, но при получении дополнительных бонусов или силы персонажа, нужно платить деньги.

По словам источника, близкого к «Одноклассникам», на стикерах удалось заработать на 10% больше – а это 4,4 миллиарда рублей.

Сеть Ok.ru является частью холдинга Mail.Ru Group. Отдельно о выручке дочерней структуры руководители не говорят. Суммы, которые соцсеть принесла холдингу, в отчете за прошлый год были объединены с сетью «Мой мир». Этот результат составил 12,4 миллиардов рублей, общие данные о выручке холдинга остановились на отметке 35,7 миллиардов рублей, а значит, продажа виртуальных подарков «Одноклассников» составляет заметную статью доходов группы Mail.Ru.

В сообществе для приобретения доступна собственная валюта – «ОК», которая в денежном эквиваленте равна 1 российскому рублю, а также подарки – изображения с поздравлениями, надписями юмористического характера. Они обойдутся пользователю от 2 до 25 «ОК».

Продажа виртуальных подарков реализована и на других ресурсах холдинга. Во «ВКонтакте» также можно сделать подобное приобретение, но при этом заплатить придется рублями. Сколько «ВК» зарабатывает на подарках, администрация ресурса умалчивает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.