100btc.pro

По просьбе Роскомнадзора Twitter удалил 32 ссылки с экстремистскими данными

Соцсети >> 01.06.2015
По просьбе Роскомнадзора Twitter удалил 32 ссылки с экстремистскими данными

Социальная сеть Twitter удалила со страниц материалы, которые были признаны экстремистскими прокуратурой РФ. Как сообщают представители Роскомнадзора на официальной странице ведомства в Facebook, администрация Twitter изъяла 32 ссылки, размещенные пользователями микроблогов. В них идет речь об экстремисткой деятельности. Об оперативном удалении материалов с детской порнографией, наркотических веществах и суицидах договоренность сторон достигнута и со стороны Twitter выполняется в кратчайшие сроки.

В сообщении Роскомнадзора говорится, что ссылки относились к тем данным, в отношении которых уже длительное время поступали жалобы со стороны российского законодательства.

28 мая состоялась встреча представителей сервиса микроблогов и Роскомнадзора. Тогда со стороны соцсети прозвучало заявление, что внутри корпорации были приняты решения об удалении запрашиваемых российской стороной материалов.

Ранее российский регуляторный орган требовал удалить 53 ссылки с экстремистскими материалами. Вадим Ампелонский, руководитель Роскомнадзора, подтвердил информацию, что ссылки, которые были удалены, входили в означенный список. В отношении других материалов, видимо, окончательное решение еще не принято.

Роскомнадзор не раз жаловался на американскую компанию, которая игнорирует просьбы российских законодательных органов. Александров Жаров в прошлом месяце направил официальные прошения к администрациям самых популярных социальных площадок с требование соблюдать законы РФ. В случае невыполнения предписаний он обещал применение санкций – как блокировки аккаунтов, так и денежных штрафов. Заявление со стороны российского ведомства было направлено в Google, Twitter и Facebook.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.