100btc.pro

Пользователи Facebook собирают подписи под петицией Цукербергу

Соцсети >> 27.05.2015
Пользователи Facebook собирают подписи под петицией Цукербергу

Российские и украинские пользователи соцсети Facebook начали акцию по сбору подписей под обращением к администрации ресурса с просьбой не блокировать аккаунты по политическим причинам. Вчера, 26 мая, петиция уже была опубликована в трех вариантах (русско-, украино- и англоязычная версия) на ресурсе Change.org.

В тексте документа указывается, что уже на протяжении нескольких месяцев армия троллей, которые получают деньги от российской власти, посылают жалобы с просьбой блокировки аккаунтов известных украинских блогеров и российских оппозиционеров. За последнее время количество подобных блокировок многократно увеличилось. В петиции говорится, что соцсеть стала орудием политических лидеров.

Со стороны авторов петиции исходит недовольство сложившимся положением вещей, когда, по их словам, блокировки осуществляются безосновательно и без соблюдения всех правил. Безрезультативными оказываются и жалобы других пользователей Facebook. В который раз страницы российских представителей – блогера Рустема Адагамова и журналиста Антона Красовского, а также журналиста из Украины Андрея Капустина оказываются под запретом по решению руководства соцсети.

Пользователи соцсети заявляют, что с помощью социальной площадки нивелируются мнения несогласных с общепринятым положением вещей. Они требуют у администрации сети и лично у Цукерберга прекратить преуменьшать важность модерации записей и направить силы на исправление сложившейся ситуации как можно скорее.

В дополнение к вышеуказанным требованиям прилагается просьба разблокировать все аккаунты, которые были заблокированы на протяжении последних недель, и приостановить политику блокировки аккаунта до создания новой системы противодействия влиянию троллей, которая бы не могла быть использована в политическом противоборстве.

Свои подписи под петицией уже поставили оппозиционер Алексей Навальный, писатель Лев Рубинштейн и другие общественные и культурные деятели. В настоящее время под документов уже поставили свои подписи более 500 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.