Apple запретила слушать музыку с мобильного приложения ВК на своих устройствах

Соцсети >> 27.05.2015
Apple запретила слушать музыку с мобильного приложения ВК на своих устройствах

Руководство социальной сети ВКонтакте убрала возможность прослушивания музыки в мобильном приложении ВК для устройств Apple. Компании пришлось пойти на это, чтобы выполнить требования американской корпорации для модерации нового приложения в онлайн-магазине AppStore. Без этого условия приложение ВК не будет доступно для скачивания.

Раньше возможность прослушивания аудиозаписей в фоновом режиме, когда запущено другое приложение или экран устройства Apple заблокирован, превращало смартфон в музыкальный плеер.

Пресс-секретарь социальной сети ВКонтакте Георгий Лобушкин признал, что компании пришлось пойти на эти жертвы, вызвав негодование пользователей, чтобы удовлетворить желание Apple. Однако, уже в ближайшее время данная возможность будет вновь доступна. Для этого разработчики введут новые функции, связанные с проигрывание музыкальных композиций с соцсети в фоновом режиме.

Отношение между российской и американской компаниями уже давно являются напряженными. Год назад Apple удалила приложение ВК из своего магазина из-за наличия в соцсети нелегального контента. Через пару месяцев приложение вновь вернулось в Appstore, но уже в переработанном виде.

Если пользователь добавлял музыку в свой плейлист, то композиция воспроизводилась полностью, но в ленте новостей и на страницах друзей проигрывался лишь короткий отрывок, после чего появлялась ссылка на фирменный магазин iTunes с предложением купить полный трек. Пользователи приложения негативно восприняли данное изменение.

Новая версия 2015 года вышла и вовсе без музыкального раздела. Но догадливые пользователи нашли такую особенность: если ввести в поисковую строку приложения vk.com/audio, то прослушивание музыки стало вновь возможным. Эта новость дошла и до ушей Apple, которая тот час потребовала исключить эту возможность.

Стоит отметить, что Apple создала мощную систему, где заставляет всех участников играть по ее правилам. В случае неповиновения все пострадают так же, как пользователи приложения ВК.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.