Flipboard может перейти под управление Twitter за 1 млрд долл.

Соцсети >> 26.05.2015
Flipboard может перейти под управление Twitter за 1 млрд долл.

Популярный сервис микроблогов Twitter готов провести сделку по покупке новостного сервиса Flipboard. Сумма сделки оценивается в 1 миллиард долларов. Переговоры между двумя компаниями ведутся уже более полугода. В случае, если событие состоится, то Twitter сможет использовать технологии показа важных новостей в ленте своих пользователей. Это, в свою очередь, повысить прибыльность бизнеса социальной сети.

Компания Flipboard продвигает одноименное приложение для чтения новостей. Количество активных пользователей, по статистике самой компании, достигает 100 млн. человек. Однако, это не является фактом, что все они используют приложение каждый день. Для сравнения, база сети микроблогов Twitter достигает 302 млн. подписчиков. Если слияние компаний все же произойдет, то соцсеть сможет значительно расширить свою пользовательскую базу и укрепиться на рынке социальных ресурсов.

Компания Flipboard также будет иметь свои преимущества при объединении с сетью Twitter в качестве повышения монетизации своего сервиса от рекламных служб.

Сейчас сервис Flipboard существует в виде программы для десктопных версий ПК и мобильного приложения для смартфонов и планшетов на бесплатной основе. Он начал свою работу еще в 2010 году. Чтобы начать им пользоваться, нужно пройти простую процедуру регистрации профиля. Компания была оценена инвесторами по состоянию на конец 2014 году в 800 млн.долларов.

Однако, сейчас популярность сервис идет на спад. Это связано с тем, что производитель Samsung отказался от предустановки приложения Flipboard на своих устройствах. В ходе инвестиционных раундов компания смогла привлечь от инвесторов 160 млн.долл.

Стоит отметить, что на сегодняшний день переговоры между Twitter и Flipboard приостановлены, а решение о слиянии пока не принято. Однако, учитывая положение дел, не исключено, что компании все же могут прийти к выгодному решению. Как утверждают многие эксперты, если Twitter купит Flipboard, то вряд ли сервис будет закрыт полностью. Скорее всего, результатом станет тесное взаимодействие технологий обеих компаний.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.