100btc.pro

Facebook будет удалять украинские сообщения, содержащие оскорбления России

Соцсети >> 16.05.2015
Facebook будет удалять украинские сообщения, содержащие оскорбления России

Глава американской корпорации Facebook Марк Цукерберг подтвердил, что администраторы социальной сети действительно блокировали некоторые сообщения украинских пользователей. Блокировка была осуществлена по причинам содержания в постах оскорбительной лексики в отношении российской стороны и ее граждан. Как заявил Марк Цукерберг в ходе онлайн-конференции с израильскими пользователями, все сообщения были удалены в полном соответствии с правилами социальной сети, которые запрещают использовать язык ненависти и оскорбления любой национальности.

Ранее в адрес социальной сети Facebook поступали жалобы от украинских пользователей, которые были недовольны блокированием их страниц и постов. Они также утверждали, что украинский сегмент социальной сети находится под управлением российского офиса. Украинский Президент Петр Порошенко лично попросил открыть представительство Facebook на территории Украины, чтобы быть независимыми от России. На эту просьбу глава Facebook Марк Цукерберг ответил косвенным отказом. Он пояснил, что такой возможности пока нет, но она не исключена в неопределенном будущем. Сейчас в компании такой вопрос даже не будет рассматриваться.

Глава компании Facebook также отметил, что на территории России нет и никогда не было офиса компании, и там не сидят администраторы соцсети, которые занимаются модерацией украинского сегмента. Все работы ведутся специалистами из представительства в Дублине. Он признал, что украинские пользователи действительно размещали контент, который не соответствовал правилам соцсети и содержал оскорбление по национальному признаку.

Кроме этого, Цукерберг извинился, что в причине блокировки компания указала ошибку. Вместо информации об оскорбительном контенте, в предупреждении модераторы указали, что посты были удалены по причине порнографического характера. В ближайшее время причины будут заменены на объективные, пообещал глава соцсети.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.