Facebook обеспечил интернетом более миллиарда человек из бедных стран

Соцсети >> 15.05.2015
Facebook обеспечил интернетом более миллиарда человек из бедных стран

Общее количество пользователей, которым компания Facebook предоставила бесплатный доступ к основным интернет-ресурсам, достигло одного миллиарда человек. Последним участником, включенным в проект Internet.org, стала африканская Республика Малави.

Пользователи, включенные в проект, получили возможность пользоваться сервисами Facebook и Wikipedia, а также сайтами, где размещается основная информация о вопросах здоровья и трудоустройства. Доступ можно получить через отдельное приложение.

Как отмечает на своей странице в Facebook Марк Цукерберг, подобная инициатива – правильна и будет продолжена в дальнейшем. В планах основателя соцсети – подключение новых стран до тех пор, пока каждый житель планеты не получит доступ к интернету.

Цукерберг поделился результатами проекта, согласно которым уже десять стран получили доступ от Facebook: Индия, Гватемала, Индонезия, Танзания, Колумбия, Филиппины, Гана, Бангладеш, Замбия. Среди жителей этих стран более 9 млн. человек впервые смогли выйти в онлайн. Общее число бесплатных сервисов, к которым открыт доступ, уже достигло ста.

Марк Цукерберг также поделился со своими читателями краткими характеристиками и проектным изображением Aquila – моделью беспилотника, которая послужит для раздачи бесплатного интернета для людей с воздушного пространства. Одно такое устройство на высоте 19–27 километров сможет обслуживать территорию в 40–80 квадратных километров.

Проект Internet.org был запущен Цукербергом летом 2013 года. К нему подключились такие влиятельные компании как Opera Software, Samsung, Nokia и другие. Главной целью инициативы является подключение к интернету 5 млрд. жителей, главным образом из бедных стран. При поддержке партнеров, Facebook намерен снизить стоимость подключения и при этом увеличить эффективность передачи информации.

Подобная инициатива появилась и в Google. Компания намерена развивать онлайн-передачу данных в отдаленные уголки земного шара с помощью летательных аппаратов. На это выделяется около 1 млрд. долларов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.