100btc.pro

Клиенты Ростелекома остались без доступа к иностранным соцсетям

Соцсети >> 13.05.2015
Клиенты Ростелекома остались без доступа к иностранным соцсетям

13 мая пользователи сотового оператора Ростелеком остались без доступа к социальным сервисам Facebook, Twitter, Instagram и WhatsApp. Больше всего обращений клиентов с претензиями на сбои в работе поступило с Дальнего Востока. Отключение от иностранных социальных сетей длилось в течение пяти часов. В компании Ростелеком объяснили эту ситуацию техническими неполадками. Как оказалось, оператор обновлял программное обеспечение. Сейчас все функционирует.

Зарубежные ресурсы оказались заблокированными для пользователей Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Хараровска, Поволжья, Челябинска, Тюмени, Хакасии, Оренбурга, Башкирии, Новосибирска, Красноярска, Краснодара, Перми и Кемерова. Как было отмечено, сбой в доступе наблюдался только у иностранных социальных ресурсов, и то не всех, например, поисковая система Google работала без заметных сбоев или задержек. Российские соцсети ВКонтакте и Одноклассники также функционировали в штатном режиме. При попытке входа в Twitter или Facebook выходило сообщение «Сервер не найден из-за ошибки поиска DNS».


Отправляясь в отпуск или по работе нужно всегда заблаговременно подбирать место, где остановиться в новом городе. На сайте http://vostok-tmn.ru представлены все гостиницы Тюмени. Здесь можно выбрать выгодный вариант отеля: от эконом класса до номеров повышенной комфортности.
Кроме социальных сетей, клиенты Ростелекома испытывали трудности в работе с мессенджером WhatsApp и онлайн-энциклопедией Wikipedia.

В компании Ростелеком подтвердили, что действительно ночью произошел сбой программного обеспечения, поэтому пришлось в экстренном порядке его обновлять, чтобы восстановить нормальную работу серверов.

Интернета лишись также пользователи мобильного провайдера МТС. На настоящий момент представители компании пока не дали никаких официальных комментариев по этому поводу. Его конкуренты Мегафон и Билайн заявили, что у их клиентов все социальные сети работают исправно.

Стоит отметить, что компания Ростелеком является на территории России одним из ведущих сотовых операторов телефонной связи, широкополосного интернета и платного кабельного телевидения. В прошлом году компания отказалась от дальнейшего ведения мобильного бизнеса и стала единственным провайдером универсальных услуг связи. Она имеет самые длинные магистральные сети, а с прошлого года на ее площадка расположились сервера корпорации Google.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.