Росмолодежь создаст отдельную соцсеть для российских студентов

Соцсети >> 09.05.2015
Росмолодежь создаст отдельную соцсеть для российских студентов

Федеральное агентство по делам молодежи России выступило с инициативой создания новой социальной сети для студентов. Сообщество будет объединять черты популярных соцсетей («ВКонтакте», Facebook) и сообществ узкой направленности для поиска профессиональных связей (Linkedin).

Сейчас речь идет о планах разработки нового сервиса, потратить на которое государственное ведомство готово 6,4 миллионов рублей. Будет создана как десктопная, так и мобильная версия ресурса.

По заявлению Росмолодежи, ресурс будет обладать рядом преимуществ: на ее просторах размещается полезная информация информационно-практического характера, а также вопросы молодежной политики. На страницах сервиса появится возможность проводить систематизацию своего социального капитала, куда входит социальная активность и создание портфолио, а также получать ряд бонусов.

Основными посетителями сети станут люди в возрасте от 18 до 35 лет – студенты, представители студенческих советов и организаций, аспиранты, органы исполнительной власти, работающие с молодежью.

Зарегистрироваться в сети можно будет с помощью пароля и подтверждения почтового ящика. В разделе пользовательской информации будет отображаться ФИО, контактные данные, место учебы или работы. Предусмотрены возможности добавления друзей, обмена сообщениями и подписка на профильные сообщества.

Однако общение между представителями студенческой молодежи России не является приоритетной целью создания соцсети. В личном аккаунте пользователя появятся важные разделы «Мое портфолио», разбитый на подразделы «Мои рекомендации», «Мои дипломы», «Мои сертификаты», и «Мое резюме», созданные с целью демонстрации способностей и умений будущим работодателям. Для представителей, предлагающих работу, также запланирован блок, где будут располагаться свободные вакансии. Отзывы студентов о работодателе будут влиять на его рейтинг.

Как сообщают представители Росмолодежи, студенческая соцсеть станет местом сбора актуальной информации о запланированных мероприятиях, новостях в сфере молодежной политики.

Как констатируют аналитики в области исследования социальных сообществ, новой соцсети будет сложно конкурировать с ныне действующими социальными платформами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.