100btc.pro

Легальная музыка в социальных сетях останется бесплатной

Соцсети >> 24.04.2015
Легальная музыка в социальных сетях останется бесплатной

Несмотря на то, что с 1 мая вступит в силу новый антипиратский закон, который будет защищать авторские права, а в соцсетях исчезнет возможность добавлять пиратский контент, обычные пользователи не пострадают и смогут слушать легальные аудиокомпозиции также бесплатно.

Сейчас идет активная работа по решению вопроса об исполнении второго пакета нового закона. Это очень важный пункт, поскольку стоит вопрос о репутации ресурса, что для крупного бизнеса является немаловажным фактом. По мнению Сергея Железняка, социальные сети просто обязаны выполнять правила нового закона.

Также началась разработка инструментов для досудебного решения споров между авторами и сайтами. Для тех, кто по-прежнему будет заниматься пиратством, и не пойдет на переговоры, будут применены самые жесткие меры, такие, как полная пожизненная блокировка.

Пока закон еще не вступил в силу, а уже стали наблюдаться положительные изменения в отношении правообладателей и интернет-площадок. Сообщества авторов ведут конструктивные переговоры для сотрудничества, чтобы предоставлять доступ к легальному контенту и получать свой доход.

Ранее, старое руководство ВКонтакте отрицательно относилось к сотрудничеству с правообладателями, но после его смены, диалог стал более конструктивным. Вступление нового антипиратского закона изначально было намечено на конец 2014 года, однако, потом было принято решение дать успеть подготовится компаниям технологически, разработать инструменты для того, чтобы избежать наличия пиратского контента.

Если различные торренты хотят продолжить свою работу, то они должны будут поделиться доходом от контентной рекламы с правообладателями. Этот
вид прибыли является для них основным. Сейчас рынок контент-рекламы оценивается в 65,5 миллиардов рублей, из которых 4,8 млрд приходится на видеорекламу, а 2,1 млрд. рублей зарабатывают кинотеатры.

Леонид Агронов, глава нацфедерации музыкальной индустрии уверен, что обычные пользователи не заметят разницы в прослушивании любимой музыки в соцсетях и будут слушать ее бесплатно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.