100btc.pro

Facebook, Twitter и YouTube были заблокированы в Турции по политическим убеждениям властей страны

Соцсети >> 06.04.2015
Facebook, Twitter и YouTube были заблокированы в Турции по политическим убеждениям властей страны

Мировые социальные сети Twitter и Facebook, а также видеохостинг YouTube оказались заблокированными на территории Турции. Причиной такой ситуации стали публикации фотографий турецкого прокурора Селима Кираза, который был взят в заложник, а позже убит боевиками в Стамбуле.

Сегодня турецкие пользователи не смогли воспользоваться популярными социальными ресурсами. Официальных заявлений от властей Турции по поводу блокировки соцсетей пока не поступало, но многие эксперты сделали выводы, что ресурсы вновь оказались замешанными в политических разборках.

Турецкий прокурор был захвачен и убит одной из экстремистских группировок. Захватившие террористы уже уничтожены в ходе штурма Дворца
Правосудия в Стамбуле. Сразу же в социальных сетях появилась фотография прокурора с приставленным к его голове пистолетом. Именно ее публикацию осудил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Он заявил, что она затрагивает чувства всего населения страны и, особенно, близких родственников и друзей Кираза.

Кроме блокировки социальных ресурсов, ограниченными в доступе оказались еще несколько турецких газет и СМИ. Ряд ведущих интернет-провайдеров Турции заблокировали доступы к указанным ресурсам. Бюлент Кент, генеральный секретарь союза провайдеров ESB, заявил, что в ближайшее время и остальные провайдеры примут аналогичные меры.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда турецкие власти ограничивают доступ известным социальным сетям. В прошлом году по политическим причинам был заблокирован Twitter за то, что сеть проникает в личное пространство страны и распространяет государственные секреты страны по всему миру.

Сети Twitter и Facebook ежегодно получают сотни запросов от властей различных государств на удаление противозаконной информации, содержащей экстремистские и террористические материалы. Однако, руководство этих компаний не всегда реагирует на них, оставляя материал на общее обозрение. По статистике, они удаляют почти весь материал, касающийся политической жизни Европы и США, но запросы других стран, в особенности России, остаются без ответов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.