Facebook делает Messenger отдельной платформой

Соцсети >> 28.03.2015
Facebook делает Messenger отдельной платформой

Компания Facebook официально заявила о намечающихся изменениях в использовании сервиса для обмена сообщения. Отныне чат-клиент Messenger становится платформой – теперь программисты смогут создавать для него встроенные приложения. По мнению экспертов, таким образом компания хочет потеснить своих конкурентов – Google и Apple.

В Facebook входит ряд дочерних приложений: Instagram, WhatsApp, Hyperlapse, однако главным, по словам Марка Цукерберга, остается по-прежнему Messenger. Не так давно все пользователи соцсети были в обязательном порядке переведены в условия его использования для осуществления переписки в Facebook. Те, кто отказался от услуг сервиса Messenger, вынуждены писать сообщения в десктопной версии и не могут пользоваться функцией осуществления денежных переводов и другими возможностями.

На форуме F8 Цукерберг заявил, что все желающие разработчики смогут добавлять в приложения новые функции. Для того, чтобы стать частью команды, нужно придумать полезные, инновационные возможности и интегрировать их в чат-клиент, добавив на иконку лого белой молнии на синем фоне.

Первые представители уже изъявили желание стать «семьей» Facebook: Giphy займется поиском анимированных изображений для переписки, а Camoji создаст условия для их изготовления. В общей сложности 44 заявленных предложений направлены на внедрение последних тенденций в переписке – отправку гифок, обмен картинками и музыкой.

Один из анонсов руководства привлекает особое внимание – теперь осуществлять переписку в чате можно не только с представителями, которые отображаются у пользователя во френд-ленте, но и с компаниями, которые зарегистрированы в новой программе соцсети. Благодаря чату, который можно активировать на официальной странице компании в сети Facebook, можно будет получить сведения о статусе доставки купленного товара или пообщаться с сервисом клиентской поддержки.

Facebook наследует стратегию продвижения известных азиатских мессенджеров, с помощью которых можно не только общаться и пересылать стикеры, но и совершать оплату покупок и перевод денег. Подобный сервис замещает множество дополнительных программ и наделен огромным коммерческим потенциалом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.