Эксперты: соцсети - не место для детских фотографий

Соцсети >> 21.03.2015
Эксперты: соцсети - не место для детских фотографий

Специалисты Мичиганского Университета США утверждают, что выкладывание детских фотографий в социальные сети приносит детям больше вреда, чем пользы. Поэтому они настоятельно рекомендуют не публиковать фотографии детей на своих страницах. По мере взросления ребенку можно нанести эмоциональный ущерб за эти снимки.

Не секрет, что большинство родителей после рождения ребенка начинают делиться фотографиями своих детей в социальных сетях с друзьями и знакомыми. Конечно, хочется поделиться эмоциями от очередного смешного снимка или просто похвастаться, какой замечательный малыш у них растет. Ученые утверждают, что это самый эгоистичный поступок, поскольку вряд ли дети станут радоваться, когда вырастут, что их фотографии без их ведома были выложены на общий обзор. У некоторых это может способствовать росту чувства стыда, дискомфорта или даже шока, ведь в подростковый период эти эмоции начинают проявляться с особой силой.

Эксперты призывают всех родителей отнестись к этой ситуации серьезно, поэтому они стали исследовать, как повлияет создание родителями детских страниц в соцсетях, и к чему может привести публикация частной информации о жизни ребенка.

Согласно полученным данным, 70% родителей используют социальные сети, чтобы советоваться о развитии ребенка с другими, более опытными мамами и папами. В 62% такая практика помогала в решении проблем.

Однако, есть и другая сторона медали: выложенные снимки могут заинтересовать пользователей с нездоровой психикой. Учитывая высокий процент детского маньякализма, стоит воздержаться от общественного обзора собственных чад.

Также проблема может возникнуть, когда ребенок подрастет и начнет сам осваивать соцсети. Публикация этапов его взросления может привести к возникновению целого пакета комплексов.

Если родители сомневаются, что безобидное выкладывание снимков детей не понравится подросшему ребенку, то психологи настаивают вспомнить себя в детстве, когда родители доставали фотоальбом и начинали показывать фотографии в подгузнике или голышом в ванночке, как сын или дочка измазывались с ног до головы кашей или шоколадом. Ученые уверены, что если бы дети сами решали, выкладывать ли свои фотографии в соцсетях, то большая часть снимков туда бы не попала никогда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.