100btc.pro

Messenger Facebook станет многофункциональной платформой, открытой для сторонних приложений

Соцсети >> 21.03.2015
Messenger Facebook  станет многофункциональной платформой, открытой для сторонних приложений

Messenger Facebook станет открытой платформой для сторонних разработчиков. Об этом официально заявят представители компании на ежегодной конференции разработчиков F8, которая традиционно пройдет в Сан-Франциско в конце марта этого года.

На конференции Facebook продемонстрирует около двадцати различных приложений, которые были созданы для Messenger Facebook. Пока остается тайной, нужно пользователям их устанавливать самостоятельно, или же они уже будут встроены в мессенджер.
Messenger был запущен корпорацией Facebook в 2011 году. В 2014 году компания заблокировала возможность переписываться сообщениями в основном приложении социальной сети, тем самым принудительно заставив перейти пользователей на приложение Messenger.

Не исключен тот факт, что Facebook имеет большие планы на свое приложение. Messenger будет развиваться, как отдельная платформа, типа Line или WeChat. На этой же неделе был анонсирован запуск системы денежных переводов в Messenger. К сравнению, популярный китайский чартер WeChat уже давно используется эту технологию, что приносит его владельцу многомиллионные доходы. Американские компании, которые традиционно считаются двигателями прогресса, остались в этой ситуации аутсайдерами по сравнению с китайскими.

Работа над расширением Messenger Facebook зреет давно. Его основные конкуренты уже стали многофункциональными платформами, которые, кроме стандартной переписки, предлагают целый перечень опций, включая денежные переводы, новостные издания, вызов такси, покупку и заказ билетов, например, таким образом можно купить билеты на шоу Макс 2015 и проч. Азиатские чартеры создавались примерно в одно и то время с чартером Facebook, но за это время они сумели эволюционировать в своеобразную соцсеть с множеством приложений и других возможностей.

На сегодняшний день мессенджером Facebook пользуются около 500 миллионов человек во всем мире.

Стоит отметить, что включение открытого доступа для сторонних приложений в Messenger Facebook является достижением и удобством для пользователей. Его будущее зависит не столько от Facebook, а сколько от желания разработчиков создавать приложения еще для одной де-факто платформы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.