100btc.pro

84 аккаунта Facebook были заблокированы по требованию Роскомнадзора

Соцсети >> 18.03.2015
84 аккаунта Facebook были заблокированы по требованию Роскомнадзора

Социальная сеть Facebook по требованию Роскомнадзора заблокировала в 2014 году аккаунты 84 пользователей, из которых 56 были заблокированы во втором полугодии. Такой отчет предоставила американская компания на публичное обозрение. Данные аккаунты были заблокированы по просьбе российских властей из-за призывов к терроризму, экстремизму, пропаганды наркотических препаратов, самоубийств, призывов к демонстрациям, митингам и массовым беспорядкам.

Таким образом, ведомство Роскомнадзора смогла заблокировать деятельность 6500 сайтов в прошлом году, включая страницы соцсетей. Для сравнения, в 2013 году всемирная социальная сеть Facebook удовлетворила всего четыре российских запроса по удалению аккаунтов, которые затрагивали интересы государственных организаций России.

Всего в отчете американской компании было указано 87 стран мира, которые обратились к ней с просьбой заблокировать страницы неугодных групп или пользователей. Лидерами по количеству запросов стали страны Индия и Турция. Второе полугодия оказалось практически одинаковым по напряженности по сравнению с первым. Если за период с января по июнь 2014 года в Facebook поступило 34,9 тысяч запросов от различных государственных ведомств, то за июль-декабрь это количество составило 35 тысяч. По итогам рассмотрения заявок, социальная сеть Facebook ограничила доступ к 9700 материалам, включая аккаунты и видеозаписи.

Стоит отметить, что в Роскомнадзоре заявляют о сложном сотрудничестве с иностранными социальными сетями. Если запросы от других стран исполняются в большинстве, то запросы российской стороны чаще всего остаются неудовлетворенными. Если взять сеть микроблогов Twitter то она до недавнего времени просто игнорировала заявления Роскомнадзора по блокировке информации экстремистской направленности и предоставлению данных об аккаунтах российских пользователей в сети. Исходя из этого, Роскомнадзор отправил официальное письмо в Twitter с просьбой объяснить позицию соцсети по нежеланию блокировки запрещенного на территории РФ контента и непредоставлению информации о пользователей, по которым заведены уголовные дела.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.