На MWC 2015 Марк Цукерберг рассказал об успехах работы Internet.org и секрете о приеме на работу в Facebook

Соцсети >> 07.03.2015
На MWC 2015 Марк Цукерберг рассказал об успехах работы Internet.org и секрете о приеме на работу в Facebook

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг вот уже второй раз выступает на конгрессе MWC в Барселоне. В этом году он презентовал свой проект Internet.org, который заключается в разработке бесплатного доступа к базовым сервисам интернета для стран всего мира. Этот проект поддерживают такие крупные компании, как Qualcomm, Samsung, Erisson и другие.

Модель по разработке бесплатного интернета стала довольно успешной, заявил Цукерберг. Все, кто принял в нем участие, не понесли убытков и смогли привлечь новых клиентов. Операторы запустили предложения по freemium-модели и предложили пользователям несколько ресурсов с урезанными функциями. За увеличение функционала клиентам предлагалось заплатить.

Кроме презентации своего нового проекта, Цукерберг приехал на конференцию с конкретной целью привлечь как можно больше различных операторов из других стран, желательно с развивающимся рынком. В Европе отношение к соцсети Facebook окончательно поменялось с положительного на отрицательное. ЕС является нулевой зоной для привлечения абонентов с одной стороны, и причиной для конкурентной борьбы между Facebook и другими местными социальными ресурсами для общения с другой.

В то время, как дела в Европе обстоят неочень, в регионах менее развитых, таких как Африка или Азия, дела у Facebook идут намного лучше. Это объясняется тем, что на этих местных рынках нет конкурентов для американской компании.

Для поддержки своей кампании, Марк привлек несколько операторов, которые согласились с тем, что бесплатный доступ к ресурсам не повлиял на их доходы. Пока не известно, вступил ли в ряды таких провайдеров еще кто-нибудь после выступления Цукерберга.

Стоит отметить, что глава Facebook раскрыл секрет приема на работу в свою компанию. Он рассказал, что при собеседовании всегда представляет себе, смог ли он сам работать под руководством этого человека. Если кандидат сможет заявить о себе, как о личности и грамотном специалисте, то его обязательно примут на работу, ведь главным достоинством работника Facebook должно быть не то, чему он может научиться в компании, а то, чему он может дать нового для своей работы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.