Facebook удалит "Like" неактивных пользователей

Соцсети >> 07.03.2015
Facebook удалит

Социальная сеть Facebook будет удалять «Like» неактивных пользователей с официальных страниц организаций. Об этом изменении в системе учета предпочтений посетителей сети было опубликовано сообщение на официальном ресурсе компании Facebook. Согласно нему, удаляться будут «лайки» пользователей, которые самостоятельно удалили свои аккаунты или компании стало известно об их смерти.

Компания объяснила такие меры двумя причинами. Первая причина заключается в том, что бизнес-результаты сильно страдают от неправильной статистики «лайков» удаливших свои страницы или умерших людей. Для получения актуальной информации о предпочтениях своих клиентов, компании постоянно следят за количеством «лайков» на свой контент. Чтобы это отслеживание было более эффективным и приносило желаемый «неискаженный» результат, удаление плюсиков от уже несуществующих людей поможет поддерживать лояльную аудиторию и давать реальную информацию об интересе людей к бренду.

Вторая причина заключается в совершении последовательных действий, заключающихся в том, что социальная сеть подчищает оценки и комментарии от неактивных пользователей на отдельных страницах, а параллельное удаление «лайков» позволит получать обновленные и согласованные данные.

Компания Facebook также предупреждает всех своих партнеров, что в течение ближайшего времени админы многих страниц смогут наблюдать ухудшение статистических данных по одобрению существующих публикаций. Соцсеть призывает отнестись к этому лояльно, ведь это делается для блага самих же организаций: удаленные «лайки» относятся к удаленным пользователям, поэтому они искажают реальную статистику.

Стоит отметить, что после внедрения правила по усопшим пользователям, согласно которому аккаунты могут удаляться или передаваться по наследству родственникам, их «лайки» подлежат удалению. Если пользователь решит восстановить свой аккаунт, то все его одобрения будут восстановлены автоматически.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.