Подготовка участия в строительных тендерах и ее особенности

Соцсети >> 16.11.2016
Подготовка участия в строительных тендерах и ее особенности

Каждая фирма рано или поздно сталкивается с вопросом целесообразности участия в тендерах. Особенно это касается строительной отрасли. Ведь большинство крупных и все государственные объекты возводятся только после проведения конкурсных торгов.

Для заказчика проведение тендера — это способ определить лучшего специалиста, способного наиболее быстро, качественно и дешево возвести требуемый объект. Для подрядчика — это шанс заработать деньги, вывести компанию на более высокий уровень, повысить репутацию.

Вместе с тем строительные тендеры имеют свои правила. И начинать соблюдать такие порядки нужно с момента получения приглашения или принятия решения об участии.

Во-первых, нужно оценить выгодность работы в конкурсном режиме. Делается это путем просмотра требований заказчика, их оценки. Ведь ошибочные условия могут привести к невозможности строительства по заданным параметрам и к срыву условий контракта. Об этом нужно заранее сообщить заказчику. Последний, после подтверждения наличия ошибок, должен будет внести изменения в извещение о тендере.

Нелишним будет соотнести заявленные требования на конкурс с возможностями компании. Ведь должно хватать и производственных мощностей, и материально-технической базы, и квалифицированного персонала.

Во-вторых, важно изучить перечень документации для торгов, требования к ней. Ведь неграмотно составленный документ может стать причиной отказа в регистрации или грозить проигрышем, поэтому здесь может понадобиться сопровождение тендеров и аукционов. Конкурсная комиссия способна расценить недочеты при составлении актов как проявление некомпетентности сотрудников компании.

В-третьих, нужно учитывать, что все тендеры проводятся по определенной процедуре. Равно как и оспаривание их результатов. Потому на участие в конкурсе нужно соглашаться обдуманно и со знанием нормативно-правовой базы. Ведь отказ в выигрыше тендера — серьезный удар по репутации. И реабилитироваться в этом случае можно только путем верно выстроенной тактики обжалования решения конкурсной комиссии.

Для получения более детальной информации об успешном участии в тендерах, лучше прибегнуть к помощи специалистов. Для этого можно нанять менеджера, способного пройти с компанией от начала до конца стадию подготовки заявки и ее представления. Можно также уделить время посещению тренингов и семинаров. Указанные мероприятия дадут исчерпывающие ответы на все возможные вопросы. Но лучше запастись терпением и напористо работать. Только так можно гарантировать успешный результат.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

.