100btc.pro

Платформа ThreatExchange от сети Facebook борется с киберугрозами

Соцсети >> 15.02.2015
Платформа ThreatExchange от сети Facebook борется с киберугрозами

В интернет-медиа появилось сообщение, что Facebook запускает сеть для специалистов в области интернет-безопасности – ThreatExchange. Заинтересованные лица могут ознакомиться с бета-версией, которая уже активна. Как заявляют разработчики, новый веб-ресурс обладает широкими возможностями настроек показа постов. Этот функционал позволяет оперативно обмениваться данными о возможных угрозах без риска преждевременного раскрытия – у злоумышленников во много раз уменьшаются шансы перехвата важной информации о наличии уязвимостей.

В настоящий момент ресурс по виду напоминает сайт-заглушку с минимальной информацией, созданный после обращения Барака Обамы к американским жителям о надвигающейся угрозе в сфере кибербезопасности. Президент США в ходе обращения анонсировал финансирование ресурсов по борьбе с киберугрозами и создание специального агентства по борьбе с кибератаками, отмечая серьезность сложившейся ситуации.

В настоящее время сдержанный дизайн сайта ThreatExchange представляет собой четыре страницы, где идет речь о преимуществах сети, а также предложение зарегистрироваться, указав свои данные, должность, e-mail, и вариант выбора своей будущей активной роли – потребителя данных или провайдера, а также вариант, сочетающий оба из предложенных. Заполнив форму, посетитель может увидеть введенные данные, после чего происходит их валидация. После этого появляется сообщение, что в скором времени с пользователем свяжутся.

Деятельность Facebook в указанной сфере происходит в сотрудничестве с такими представителями как Twitter, Dropbox, Pinterest, Yahoo, Bitly.

В тексте, находящемся на главной странице сети, говорится о том, что Facebook предлагает программу, действующую согласно принципов Системы внутренней угрозы безопасности данных, которые изложены по ссылке на отдельной странице сети Facebook. Марк Хэммел, работника соцсети, подтвердил информацию о том, что платформа ThreatExchange использует основы алгоритма безопасности, используемого соцсетью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.